6
respostas

Meu prompt fecha após executar o programa.

Após digitar o valor e apertar o enter o prompt fecha.

6 respostas

Oi Cleiton, pode compartilhar o seu código por favor? Você passou informações insuficientes para entender onde está o problema =/

Olá Fabio, eu tentei o que eles falaram, não deu certo pra mim, nem compila, aparece como erro.

Entendi, mas só vou conseguir te ajudar se você me mostrar o seu código. KKKK

Por favor, compartilha o código que você está tentando compilar para gente resolver juntos! Pode ser CTRL+C e CTRL+V mesmo.

#include<stdio.h>

int main(){ printf("*\n"); printf ("Bem vindo ao desafio\n");printf("*\n"); int numerosecreto = 42; int chute; int acertou= (chute == numerosecreto); for (int cont=1; cont<=3; cont++){

printf("Digite um numero\n"); scanf("%d,&chute");

if (acertou){ printf("Parabens, vc acertou\n");break; }else{ int menor =(chute < numerosecreto); if (menor){ printf("Seu numero foi menor que o numero secreto\n"); } else{ printf("Seu numero foi maior queo numero secrerto\n"); } } } }

Oi Cleiton, agora sim! obrigado! KKKK

Lendo o seu código, encontrei dois problemas (um de lógica e outro de sintaxe).

1) Erro de sintaxe:

scanf("%d,&chute");

Na função scanf, repare que você tá passando apenas uma string "%d,&chute". O correto neste caso seria passar dois argumentos:

scanf( "%d", &chute );

2) Erro de lógica

No seu código, a variável que verifica se o usuário chutou o número certo é "int acertou". Veja que depois que o usuário digitou o número com a função scanf, a variável "acertou" não está sendo atualizada com o chute dele. Ou seja, logo em seguida vem a instrução if( acertou ) verificando a condição de uma variável que não está mudando de valor.

O correto seria:

printf("Digite um numero\n");
scanf( "%d", &chute );

// atualiza o variável acertou
acertou = (chute == numerosecreto);

if (acertou)
{
...

Veja se as duas questões acima faz sentido para você!

Falows

Obrigado Fabio, eu corrigir esses erros e verificar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software