Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meu projeto personalizado - Página de estudos

Ao longo do curso, enquanto eu fazia a página da barbearia e aprendia os conceitos de HTML e CSS, eu criei também páginas com os conteúdos das minhas aula na faculdade, para unir os dois estudo e absorver mais o conteúdo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas
<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title> Fundamentos da rede de computadores | Resumo das aulas do semestre</title>
        <link rel="stylesheet" href="faculdadeStyle.css">
    </head>

    <body>

        <header>
            <h1>Engenharia de Software</h1>

        </header>

        <img id="imagem" src="img_introducao.jpg">

    <div>
        <h2> Fundamentos da rede de computadores </h2>


        <p>No início as redes de computadores não existiam, existia apenas o teleprocessamento que era composto do computador central (mainframe) e os terminais que eram conectados a ele. O terminal emitia o comando e todo o processamento era realizado no computador central, Você tinha vários desses mainframes espalhados e tiveram a ideia de interligar um ao outro, surgindo o meio de comunicação.</p>

        <pa>Rede de computadores é o conjunto de módulos processadores interligados por um sistema de comunicação , capazes de trocar informações e compartilhar recursos.
            Trocar informações através de correio electrónico, transferência de arquivos e sistemas de informação, aplicação na internet, etc;
            Compartilhar recursos como impressoras, espaço em disco, etc.
        </pa>
        Em uma rede de computadores temos vários elementos em comum:
        <br>
        <ul>
            <li>Servidor: um nó na rede que fornece serviços;</li>
            <li> Clientes: equipamentos que demandam os serviços, ou seja, que irão utilizar os serviços fornecidos pelo servidor;</li>
            <li>Periféricos e recursos compartilhados: impressora, scanner, etc.</li>
        </ul>

        Sistema de comunicações: é constituído de arranjo topológico interligando vários módulos processadores através de:<br>
        <ul>
            <li> Enlaces físicos - meios de transmissão;</li>
            <li> Protocolos - conjunto de regras com a finalidade de organizar a comunicação. </li>
        </ul>
        O enlace é quem vai dar o caminho mas é o protocolo que me dirá como seguí-lo
        <br>
        Elementos chave: sintaxe, semântica e sincronização.
        <br><br>

        <h3 class="subtitulos">Classificação das redes</h3><br><br>

        <ul>
            <li> Redes locais (LAN): Limita-se a uma pequena região física. Normalmente utilizadas em escritórios e empresas pequenas ou localizadas perto uma das outras.</li>
            <li>Redes Metropolitanas (MAN): Uma área maior que a Lan, que pode contemplar uma cidade ou um bairro;</li>
            <li> Redes Geograficamente Distribuídas (WAN): pode ocupar até o globo todo, como é o caso da internet. A wan interliga redes locais e metropolitanas.</li>

        <br><br>(Há duas outras que ainda não são aceitas por todos os autores: PAN e HAN)<br><br>

            <li>Home Area Network: soluções que usam basicamente um modem para acesso a partir de uma residência;</li>
            <li>Personal Area Network: rede vestível, que a pessoa usa, como o bluetooth.</li>

        </ul>
</div>

<div>
        <h4 class="subtitulos"> MODELO EM CAMADAS - ANALOGIA</h4>

        As Camadas permitem que um problema muito complexo seja dividido em pedaços menores e você consiga resolvê-los parte a parte.
        <br><br>
        <ul>
            <li> Serviço: Informa o que a camada faz e quais suas funções;</li>
            <li> Interface: como o elemento que está na camada superior irá pedir algo a outra e como a resposta é dada; </li>
            <li> Protocolo: implementação do serviço, como o serviço é realizado.</li>
        </ul>

        <br><br>Camadas são processos que se comunicam com seus equivalentes em outro computador, através do protocolo da camada.<br>

        A camada N se utiliza dos serviços da camada N-1 e assim por diante<br><br>
</div>

<div>
        <h5 class="subtitulos"> MODELO OSI RM - OSI </h5>

        É um de referência criado pela ISO. Camadas deste modelo:<br><br>

        1 - FISÍCA: Se refere ao meio físico de  transmissão no canal de comunicação;<br>
        2 - ENLACE: detectar e corrigir erros e determinação como você faz a transmissao e recepcao de dados;<br>
        3 - REDE: Tem um grande serviço chamado roteamento. Ela acha caminhos para sair de uma rede e entrar em outras. É o GPS.<br>
        4 - TRANSPORTE Responsável por controlar se o que saiu chegou, caso não tenha chego o que faz para reenviar.<br>
        5- SESSÃO: faz o controle do diálogo e o controle de atividades.Ex.: você está no site do banco, depois de muito tempo sem fazer nada ele derruba a sessão.<br>
        6 - APRESENTAÇÃO: criptografia e compactação de dados<br>
        7 - APLICAÇÃO: aquilo que o usuário comum enxerga nas redes <br><br>
</div>


 body {
        background-color: #035397;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 21px;
        letter-spacing: 2px;
        word-spacing: 2px;
        color: #000000;
    }


    #imagem {
        width: 100%; height: 400px;
    }

    h1 { 
        padding: 30px;
        font: bolder 35pt Tahoma;
}



    h2 {

        color:#fcd900;
        background: #001e6c;
        text-align: center; 
        font-size: 60px;
        padding: 100px;
    }



    .subtitulos  {
         background: #E8630A;
         text-align: center;
         font: bolder 20pt Arial;
         margin-left: 10px;
         margin-right: 10px;


     }

     body {
        background-color: #035397;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 21px;
        letter-spacing: 2px;
        word-spacing: 2px;
        color: #000000;
    }

    p {
        text-align: justify;


    }

solução!

Oi Amanda, tudo bem?

Massa demais que você juntou os dois estudos em um! Parabéns pelo seu esforço de colocar em prática o que viu nos cursos :D. Espero te ver nos próximos cursos e ver seu projeto ir evoluindo cada vez mais.

Parabéns e bons estudos :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software