Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu projeto final - Calculadora de Idades

Olá pessoal.

Primeiramente quero falar que estou amando fazer parte da Alura. Demorei quase 1 ano para decidir assinar, e agora esotu pensando "porque eu não assinei antes" kkkk.

Finalizei o primeiro curso de Introdução a Lógica e estou de boca aberta. Eu sempre quis programar, tentei algumas vezes, inclusive na faculdade de Design de Games, mas só agora sinto que eu realmente entendi o que estava fazendo. Sei que ainda tem um longo caminho pela frente e que eu só vi o básico, mas já estou realizado.

Bom, vamos ao que interessa...

Pro meu exercício final eu segui na minha ideia e reformulação da "Calculadora de idades". Mas ao invés de pegar meu código antigo (já postei em outros foruns desse curso) eu fui refazendo ele, aplicando as coisas novas que aprendi, e fui testando até funcionar.

Não está perfeito e bacana pro usuário, mas nao consegui lidar com os inputs no HTML ainda. Preciso treinar mais.

Mas eu curti muito o resultado e ver minha evolução.

Espero que gostem!

E bora pro Lógica II.

<meta charset = "UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function mostraResultados(quantidadeResultados){

        var anoAtual = parseInt(prompt("Em que ano estamos?"));

        for(var i = 0; i < quantidadeResultados; i++){

            var pessoa = i + 1;

            nomes.push(prompt("Qual o nome da " + pessoa + "ª pessoa que você deseja calcular a idade?"));

            idades.push(prompt("Qual o ano em que " + nomes[i] +  " nasceu?"));

            var mostraIdades = anoAtual - idades[i];

            mostra((nomes[i] + ", você nasceu no ano " + idades[i]) + ". Isso significa que em "+ anoAtual + " você tem " + mostraIdades + ".");

        }
    }

    var nomes = [];

    var idades = [];

    var quantasVezes = parseInt(prompt("Bem vindo a Calculadora de Idades. Primeiro, digite a quantidade de idades que deseja calcular: "));

    document.write("<h3>Calculadora de Idades</h3>");

    mostra("Os resultados do seus calculos são: ")

    mostraResultados(quantasVezes);  

    mostra("Clique <a href = file:///C:/Users/bmachado/Documents/Minhas%20coisas/LOGICA/AULAS/Aula%2008%20e%2009/praticando_2_nomes.html>aqui</a> para recomeçar");

</script>
2 respostas
solução!

Olá, Bruno! Tudo bem?

Ficamos muito contentes de receber seus feedbacks. É muito importante para nós saber que está gostando dos cursos e que de alguma forma estamos contribuindo para seu crescimento profissional.

Muito sucesso na sua caminhada e nos próximos cursos.

Excelente trabalho para esse final de curso!

Como um dica posso deixar uma observação. Na seguinte linha:

mostra("Clique <a href = file:///C:/Users/bmachado/Documents/Minhas%20coisas/LOGICA/AULAS/Aula%2008%20e%2009/praticando_2_nomes.html>aqui</a> para recomeçar");

Esse caminho só irá funcionar quando rodado na sua máquina, já que o caminho e o nome do arquivo serão diferentes na minha máquina, por exemplo. É apenas um detalhe, mas seu código está ótimo!

Parabéns por ter terminado o curso. Até o próximo!

Qualquer dúvida estamos à disposição. Bons estudos :)

Abraços!

Oi Larissa.

Muito obrigado pela resposta. É muito leval ter esse incentivo de vocês.

Putz, não tinha percebido isso kkkk. Obrigado pelo aviso.

Mas que bom você gostou.

Abraços :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software