Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu programa não carrega(provavelmente erro do while, mas não o acho!!)

A pagina só para de funcionar, tenho quase certeza que é por que meu while não está fechando, mas eu tenho quase certeza de que ele está.

<meta charset="UTF-8">
<hr>
<h4>Tente adivinhar o número que eu estou pensando.</h4>
<input/> <button>Verificar</button>
<hr>

<script>
    function geradorDeArray(){
        numerosRobo = []
        quantidadeDeNumeros = 10
        contador = 0
        while (contador < quantidadeDeNumeros){
            numeros = Math.round(Math.random()*10)
            repete = false
            for(var contador = 0; contador < numerosRobo.length; contador++ ){
                if(numeros == numerosRobo[contador]){
                    repete = true
                    break;
                }
            }
            if(repete == false){
                numerosRobo.push[numeros]
                contador++
            }
        }
    }
    geradorDeArray()

    console.log
    //input = document.querySelector('input')
    //botao = document.querySelector('botao')

</script>
2 respostas
solução!

Fala, camarada, beleza???

Ainda estou procurando possíveis erros de sintaxe, mas o primeiro ja de Bate pronto, foi na declaração das variáveis. Aparentemente você esqueceu de usar o "var" antes de declarar cada variável.

Outro erro que percebi foi que as variáveis "numerosRoubo", "quantidadeDeNumeros" e "contador" estão declaradas dentro da função e o certo é declara-las antes da função, dessa forma abaixo:

<script>

    var numerosRobo = []
    var quantidadeDeNumeros = 10
    var contador = 0

    function geradorDeArray(){...        

Ainda estou lendo todo o seu código para encontrar a melhor forma de fazer funcionar, mas seguindo essas dicas de declaração das vaiáveis, o seu programa ja começa a carregar no navegador.

Também fiz algumas alterações no título, a tag "< h4>" não precisa ser fechada com </>, basta simplesmente repeti-la.

Como eu disse, ainda estou lendo seu código, mas vou deixar aqui em baixo algumas alterações que eu fiz.

<meta charset="UTF-8">
<hr>
<h4>Tente adivinhar o número que eu estou pensando.<h4>
<input/> <button>Verificar</button>
<hr>

<script>

    var numerosRobo = []
    var quantidadeDeNumeros = 10
    var contador = 0

    function geradorDeArray(){        

        while (contador < quantidadeDeNumeros){

            var numeros = Math.round(Math.random()*10)
            var repete = false

            for(var contador = 0; contador < numerosRobo.length; contador++ ){

                if(numeros == numerosRobo[contador]){
                    repete = true
                    break;
                }
            }
            if(repete == false){
                numerosRobo.push[numeros]
                contador++
            }
        }
    }
    geradorDeArray()

    console.log
    //input = document.querySelector('input')
    //botao = document.querySelector('botao')

</script>

Da uma olhada, isso pode te ajudar.

O programa voltou a funcionar, porém ele ainda não funciona, o numerosRobo continua recebendo só []

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software