2
respostas

MEU PRIMEIRO TESTE.ROBOT

Boa noite!! Já fiz todas as configurações porém ao executar o comando retorna o erro:

PS C:\Users\Usuario\Desktop\CURSO - ROBOT> robot primeiro_teste.robot robot : O termo 'robot' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • robot primeiro_teste.robot
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (robot:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

Como faço para salvar o meu arquivo no Visual Studio Code?

2 respostas

Você pode salvar apertando Ctrl+s ou indo em "File" no canto superior direito e indo nas opções "Save" ou "Save As...".

Quanto ao erro que aparece, isso é pq o local onde está o comando "Robot" não está registado em "Path", eu tive o mesmo problema. Oque vc precisa fazer é achar o endereço em que ele está e inseri-lo na lista do "Path".

O endereço no meu computador era : C:\Users\William\AppData\Roaming\Python\Python311\Scripts

Se vc seguiu os mesmos passos do processo de instalação ele deve estar no mesmo lugar.

No caso C:\Users(SEU NOME DE USUÁRIO)\AppData\Roaming\Python\Python311\Scripts

Vá nesse endereço e confirme se tem o "robot.exe" lá, se estiver copie o endereço. Se não estiver lá por algum motivo você vai ter que procurar.*

Depois siga esses passos: Vá em "Propriedades avançadas do sistema". (Você pode chegar lá digitando na barra de pesquisa do iniciar) Vá na aba "Avançado" Clique em Variáveis de Ambiente". (Canto inferior direito) Na lista de "Variáveis do Sistema" procure por "Path" Clique duas vezes em "Path" ou selecione e clique em editar. Clique em "Novo" nas opções do lado direito da janela que vai aparecer. Cole o endereço da pasta onde você achou o comando "robot". Clique em ok em todas a janelas para confirmar a modificação. E é isso.

Para testar se deus certo, você pode digitar "robot --version" no prompt de comando. Se ele mostrar a versão do RobotFamework é porque funcionou.

*Um jeito de descobrir onde está é desinstalando o RobotFamework e reinstalando de novo, talvez ele mostre uma mensagem avisando que o comando "robot" e outros não estão adicionados em "Path", e mostrando o endereço de onde eles estão.

O comando para desinstalar o robotframework é: "pip uninstall robotframework".

Para instalar ele de novo o comando é: "pip install robotframework" como você já deve saber.

DETALHE: Você vai ter que instalar o SeleniumLibrary de novo se você fizer esse processo.

E é isso, quebrei muito a cabeça para resolver isso, espero ter ajudado. Bons estudos.

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> robot .\primeiro_teste.robot. robot : O termo 'robot' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • robot .\primeiro_teste.robot.
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (robot:String) [], CommandNotFoundExcept 
     ion
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> robot primeiro_test.robot robot : O termo 'robot' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de + CategoryInfo : ObjectNotFound: (robot:String) [], CommandNotFoundExcept ion + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException python -m robot caminho\para\primeiro_teste.robot

C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> Python nÒo encontrado; execute sem argumentos para instalar na Microsoft Store ou desabilite este atalho a partir de Configuraþ§es > Gerenciar Aliases de ExecuþÒo do Aplicativo. PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> robot

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> robot primeiro_teste.robot robot : O termo 'robot' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • robot primeiro_teste.robot
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (robot:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> roboto primeiro_teste.robot roboto : O termo 'roboto' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • roboto primeiro_teste.robot
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (roboto:String) [], CommandNotFoundException    
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
                                                                     robot  primeiro_teste.robot
    

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> robot : O termo 'robot' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja seo caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • robot primeiro_teste.robot
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (robot:String) [], CommandNotFoundException     
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> robot primeiro_teste.robot

robot : O termo 'robot' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja seo caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • robot primeiro_teste.robot
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (robot:String) [], CommandNotFoundException     
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot> ^C PS C:\Users\janet\Desktop\Programação\Trilha QA Alura\Curso_Robot>

Olá, no meu caso aparece esses erros e no prompt diz que a versão está correta. Microsoft Windows [versão 10.0.22621.1992] (c) Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\janet>robot --version Robot Framework 6.1 (Python 3.11.4 on win32)

C:\Users\janet>

O que fazer?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software