Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

meu pom.xml não esta funcionando e o mavem paro de funciona na linha de comando

Alguem poderia me ajuda por favor.

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
    <artifactId>produtos</artifactId>
    <packaging>jar</packaging>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <name>produtos</name>
    <url>http://maven.apache.org</url>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>3.8.1</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>
    </dependencies>
    <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
    <artifactId>xstream</artifactId>
    <version>1.4.8</version>
</dependency>
</dependencies>
</project>
5 respostas

Olá Fernando, tudo bem? Penso que o problema foi apenas a organização da tags, veja bem você fechou a tag </dependencies> duas vezes, o arquivo deveria estar da seguinte forma:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
    <artifactId>produtos</artifactId>
    <packaging>jar</packaging>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <name>produtos</name>
    <url>http://www.alura.com.br</url>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.12</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
            <artifactId>xstream</artifactId>
            <version>1.4.8</version>
            <scope>compile</scope>
        </dependency>
    </dependencies>

</project>

Veja que estou utilizando a versão 4.12 do JUnit. Tenta com esse arquivo e fala pra gente o resultado!

Ola Jonilson, tudo bem e vc? Então arrumei o pom.xml, porem agora apareceu um novo erro no maven

[ERROR] Some problems were encountered while processing the POMs:
[ERROR] Malformed POM C:\Users\fjp-j\eclipse-workspace\produtos\pom.xml: Unrecognised tag: 'dependecy' (position: START_TAG seen ...</dependency>\r\n    \r\n    <dependecy>... @18:16)  @ C:\Users\fjp-j\eclipse-workspace\produtos\pom.xml, line 18, column 16

O codigo ta no meu git hub https://github.com/FernandoJosePerez/produtos.java

Fernando, esse erro:

[ERROR] Malformed POM C:\Users\fjp-j\eclipse-workspace\produtos\pom.xml: Unrecognised tag: 'dependecy' (position: START_TAG seen ...</dependency>\r\n    \r\n    <dependecy>... @18:16)  @ C:\Users\fjp-j\eclipse-workspace\produtos\pom.xml, line 18, column 16

Você já resolveu foi isso? Porque executei seu projeto aqui com o maven e o erro na verdade foi no <phase> na linha 34 do arquivo, porém na verdade o erro é que faltou a tag <execution>, o erro foi apenas na parte de <build>:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-pmd-plugin</artifactId>
            <version>3.6</version>
            <executions>
                <phase>verify</phase>
                <goals>
                    <goal>check</goal>
                </goals>
            </executions>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Para resolver esse trecho de código deve conter a tag <execution> dentro da tag <executions> e que envolve as tags <phase> e <goals>, então o deve ficar da seguinte forma:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-pmd-plugin</artifactId>
            <version>3.6</version>
            <executions>
                <execution>
                    <phase>verify</phase>
                    <goals>
                        <goal>check</goal>
                    </goals>
                </execution>
            </executions>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Tenta dessa forma e fala se deu certo! Aqui deu certo com essa mudança!

solução!

Deu certo. Muito obrigado, Deus abençoe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software