5
respostas

Meu php não aparece na tela do navegador.

Olá, eu instalei o XAMPP e todas as ferramentas junto com ele, porém, ao criar um arquivo .php e coloco um comando echo, ele não aparece na tela, meu código está assim:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Teste</title>
  </head>
  <body>

      <h1>Bem Vindo!</h1>

    <?php

      $numero = array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9);

      function somaArray($array){
        $total = 0;
        for($i = 0; $i < sizeof($array); $i++){
          $total = $total + $array[$i];
        }
        return $total;
      }

      $soma = somaArray($numeros);

      echo "O valor da soma do array é: " . $soma;

    ?>
  </body>
</html>

É a resolução do exercício passado após a aula, o arquivo se encontra no diretório 'C:/xampp/htdocs/loja/index.php' e ao executar somente o 'Bem vindo!' aparece, se alguém puder me ajudar agradeço.

5 respostas

Stefano,

Existe um erro no seu código:

PHP Notice: Undefined variable: numeros in /home/alphabraga/teste.php on line 13

Esse erro não deve estar aparecendo em sua tela porque você não configurou o PHP para exibir todos os erros. E isso é indispensável durante o desenvolvimento.

Altera seu php.ini e coloca "display_errors = on" o "error_reporting = E_ALL"

Meu arquivo php.ini se encontra assim por default:

; display_errors ; Default Value: On ; Development Value: On ; Production Value: Off

; display_startup_errors ; Default Value: Off ; Development Value: On ; Production Value: Off

; error_reporting ; Default Value: E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT & ~E_DEPRECATED ; Development Value: E_ALL ; Production Value: E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT

Mesmo assim não aparece o erro nem o código, nem um simples <?php echo "Mensagem" ?> aparece na tela.

Você acabou me mostrar apenas informações de comentários no php.ini. São apenas informações explicativas perceba que elas começão ";" o que indica um comentário...

Faz o seguinte coloca o seu php.ini completo aqui.

O arquivo é muito grande para colocar aqui, mas eu encontrei as linhas sem estarem comentadas:

error_reporting=E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT

display_errors=On

Na linha 23 a variavel esta com o nome errado

 $soma = somaArray($numeros);

o certo é

 $soma = somaArray($numero);

que foi o nome da variavel que tu declarou la em cima na linha 13

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software