Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meu Personagem fica se teletransportando para a frente

Olá, estou um pouco encanada com um erro aqui no meu jogo. Meu personagem fica andando sozinho para a frente mesmo sem eu teclar as teclas, este erro está acontecendo depois de eu ter mexido no código, para arrumar o sistema de física. Segui todos os passos da aula e fiz tudo exatamente igual, porém o personagem não para de se movimentar sozinho para a frente como se estivesse se teletransportando. Como posso resolver este erro? Aqui embaixo segue meu código:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour
{

    public float Velocidade = 10;
    Vector3 direcao;

    // Update is called once per frame
    void Update() {

       float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
       float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

        direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);



        if (direcao != Vector3.zero)
        {

            GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", true);
        }
        else
        {

            GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", false);
        }




    }

     void FixedUpdate()
    {
      GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
      (GetComponent<Rigidbody>().position + (direcao * Velocidade * Time.deltaTime));

    }
}
4 respostas

Olá, tudo bom?

Seu código parece tudo certo. Uma pergunta ele sai andando mesmo ou parece estar deslizando?

Oi, meu personagem sai andando deslizando. São os dois ao mesmo tempo Já olhei meu código varias vezes e não onsigo entender onde errei.

Você pode aumentar a massa no RigidBody talvez alguma força esteja interagindo com ele. Tenta ver se isso resolve o problema.

pode aumentar bastante tipo uns 100

solução!

Olá, depois de uma semana consegui encontrar uma solução. Para o personagem voltar ao normal tive que selecionar em RigidBody a opção Is Kinematic. Não sei dizer a razão do meu personagem ter saído sozinho pelo cenário, porem a solução foi encontrada. Obrigada pela atenção Prof. Henrique

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software