Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu método não é reconhecido.

public class Testatuto {
    public static void main (String [] args) {
        Conta Jonata = new Conta();
        Conta Jonata.setSaldo(3500); // Essa segunda linha esta mostrando erro no 'Jonata.setSaldo'.
    }
} \\o metodo esta na classe Conta, com atributo private double saldo.
public void setSaldo(double saldo) {
        this.saldo = saldo;
    }
    Como arrumar?
2 respostas
solução!

Tira o Conta nesta linha:

 Conta Jonata.setSaldo(3500);

Deixa somente:

Jonata.setSaldo(3500);

E deve funcionar.

Você só deve usar referência de objetos quando espera um objeto. Por exemplo na primeira linha Conta jonata = new Conta(), o new Conta() vai retornar um objeto Conta, por isso você usa o Conta jonata para salvar a referência deste objeto na variável jonata e poder manipulá-la posteriormente.

Já o jonata.setSaldo() é void, então não tem retorno. Logo nada será retornado deste método.

Muito obrigado Cayo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software