Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu link CONTATO não funciona

Olá! quando testo a página criada no blowse, os links HOME e PRODUTOS funcionam normalmente mas o link CONTATO dá página não encontrada. Poderiam verificar meu código?

<!DOCTYPE html>
<html>       
    <head>  
        <meta charset="UTF-8"> 
        <title>Contato - Barbearia Alura</title> 

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body> 
        <header>
            <div class="caixa">

                <h1><img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
                <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required>

                <label for="email">Email</label>
                <input type="email" id="email" class="input-padrao" required placeholder="seuemail@dominio.com">

                <label for="telefone">Tel</label>
                <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao" required placeholder="(xx) xxxxx-xxxx">

                <label for="mensagem">Mensagem</label>
                <textarea cols="70" rows="10" id=mensagem class="input-padrao" required></textarea>

                <fieldset>
                    <legend>Como prefere o nosso contato?</p>
                    <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone"> Telefone</label>


                    <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email"> Email</label>


                    <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="radio-whatsapp" id="whatsapp" checked> WhatsApp</label>

                </fieldset>

                <fieldset>
                    <legend>Qual horário prefere ser atendido?</p>
                    <select>
                        <option>Manhã</option>
                        <option>Tarde</option>
                        <option>Noite</option>
                    </select>
                </fieldset>

                <label class="checkbox"><input type="checkbox" checked> Gostaria de receber nossas novidades por e-mail?</label>

                <input type="submit" value="Enviar Formulário" class="enviar">
            </form>

            <table>
                <thead>
                    <tr>
                        <th>DIA</th>
                        <th>HORÁRIO</th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>Segunda</td>
                        <td>8h às 20:h</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Quarta</td>
                        <td>8h às 20:h</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Sexta</td>
                        <td>8h às 20:h</td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>


        </main>


        <footer>
            <img src="logo-branco.png" alt="Logo da Barbearia Alura">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
        </footer>

    </body>
</html>

header { background: #BBBBBB; padding: 20px; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 110px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover { color:#c78c19; text-decoration: underline; }

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0; }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border: 2px solid #000000; border-radius: 10px; }

.produtos li:hover { border-color:#c78c19; }

.produtos li:active { border-color:#088c19; }

.produtos li:hover h2 { font-size: 34px; }

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; }

.produto-descricao { font-size:18px; }

.produto-preco { font-size: 22px; font-weight: bold; margin-top: 10px; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40 0; }

.copyright { color: #FFFFFF; font-size: 13px; margin: 20px 0 0 ;

}

main { width: 940px; margin: 0 auto; }

form { margin: 40px 0; }

form label, form legend { display: block; font-size: 20px; margin: 0 0 10px;

}

.input-padrao { display: block; margin: 0 0 20px; padding: 10px 25px; width: 50%; }

.checkbox { margin: 20px; }

.enviar { width: 40%; padding: 15px 0; background: orange; border: none; color: white; font-weight: bold; font-size: 18px; border-radius: 5px; transition: 1s all; cursor: pointer;

}

.enviar:hover { background: darkorange; transform: scale(1.2); }

th { background: #555555; font-size: #999999; font-weight: bold; }

table { margin: 20px 0 40px; }

thead { background: #555555; color: white; font-weight: bold; }

td, th { border: 1px solid #000000; padding: 8px 15px; }

1 resposta
solução!

Seu código está certo.

Verifique o nome do arquivo no diretório se é contato.html mesmo (pode estar contatos ou com extensão diferente).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software