Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

meu jogo pong fica com load carregando e nao entra

meu jogo pong fica com load carregando e nao entra depois que tentei colocar sons no jogo https://editor.p5js.org/Carlosfrota/sketches/gPB49as76

1 resposta
solução!

Olá, Carlos! Tudo certo?

Perdão pela demora em obter uma resposta.

Verifiquei o seu código e recomendo que você delete seus arquivos de som e faça upload novamente. E, antes de fazer upload, também sugiro que retire o ponto e o hífen ( ._ ) que estão antes do nome de cada arquivo .mp3. No seu código os nomes ficam diferentes dos nomes de upload, então o editor não reconheceu o arquivo.

Além disso, notei também que o ponto do oponente não está com som. Para adicionar o som do ponto do adversário, vamos adicionar o seguinte no bloco de código da function pontuacao():

ponto.play();

E, assim, passará deste bloco:

Recorte de captura de tela do editor da biblioteca "p5.js", em que as linhas do código do aluno estão à mostra, sendo elas 116 a 125. A função "pontuacao" está à mostra, com o xBolinha e o arquivo de pontuação do jogador para tocar.

Para este:


  function pontuacao(){
    if (xBolinha > 590){
      meuspontos += 1
      ponto.play();
    }
   if (xBolinha < 10){
      pontosdooponente += 1 
      ponto.play();
  }

Ou seja: apenas coloque a ponto.play(); embaixo da parte pontosdooponente += 1, na linha 123.

E, prontinho! Seu jogo funcionará perfeitamente.

Se a dúvida persistir, estou disponível para te auxiliar.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software