Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

MEU JOGO NÃO FUNCIONA :/ (RUBY)

Oi, estou seguindo os exercícios, mas por algum motivo meu código não está funcionando. Não estou encontrando o erro.

def boas_vindas
    puts
    puts "Bem-vindo ao jogo de adivinhação"
    puts
    puts "Qual é o seu nome meu anjo?"
    nome = gets
    puts
    puts "O jogo começará em instantes " + nome
    puts "Enquanto isso, hidrate-se um pouco. Temos água, café e refrigerante na sala ao lado."

end

def sorteio_numero
    puts
    puts"Estamos escolhendo um número secreto entre 0 e 200..."
    numero_secreto = 175
    puts"Pronto! Agora você deve tentar adivinhar qual é o número secreto."
    numero_secreto    
end

def pede_numero (tentativas, limite_de_tentativas)
    puts "\n"
    puts "Tentativa " + tentativas.to_s + " de " +limite_de_tentativas.to_s
    puts "Entre com o número"
    chute = gets
    puts "Será que você acertou? " + chute
end

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute)
    acertou = numero_secreto == chute.to_i

    if acertou
        puts "Acertou!"
        return true
    else 
        maior = numero_secreto > chute.to_i
        if maior
            puts "O número secreto é maior!"
            return false
        else
            puts "O número secreto é menor!"
            return false

        end    
    end

end


boas_vindas
numero_secreto = sorteio_numero

limite_de_tentativas = 3

for tentativas in 1..limite_de_tentativas
    chute = pede_numero(tentativas, limite_de_tentativas)
    if verifica_se_acertou(numero_secreto, chute)
        break
    end
end
1 resposta
solução!

Oi Rose, tudo certo?

Testei seu código aqui, e está tudo funcionando. https://repl.it/CbfK

Está dando qual erro aí?

Abcs