1
resposta

Meu jogo de forca

Olá pessoal! Refiz todo o passo a passo do jogo mas confesso que não foi tão fácil seguir a linha de raciocíonio para que o jogo rodasse certinho. Creio que algumas partes da explicação não tenham ficado tão claras para mim (acho que me perdi na parte de laços encandeados). Mais alguém encontrou essa dificuldade? Sugerem alguma coisa para que a explicação fique mais clara (além de assistir o vídeo novamente?). Segue o código:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    printf("\tJogo da forca.\n\n");

    char palavrasecreta[20];

    sprintf(palavrasecreta, "TANGERINA");

    int acertou = 0;
    int enforcou = 0;

    char chutes [26];
    char tentativas = 0;

    do {

        for (int i = 0; i < strlen (palavrasecreta); i++) {

            int achou = 0;

            for (int j = 0; j < tentativas; j++) {
            if (chutes[j] == palavrasecreta[i]) {
                achou = 1;
                break;
            }

        }

        if (achou) {

    printf("%c", palavrasecreta[i]);
    }else {
            printf(" _");
        }
}
        printf ("\n");
        char chute;
        scanf (" %c", &chute);

        chutes [tentativas] = chute;
        tentativas++;

    } while (!acertou && !enforcou);

    return 0;
}

1 resposta

Olá, Daniel! Tudo bem?

Realmente não é um projeto simples. Também tive dificuldades de entender, no início, toda a lógica para chegar no resultado.

Vi que fez o curso de Lógica I. Talvez seja interessante prosseguir para o curso de Lógica II e desenvolver alguns exercícios simples que te ajudarão no processo.

Em diversos sites na internet você irá encontrar desafios de programação que podem ajudar na prática.

Lembre que qualquer dúvida estamos à disposição. Pode sinalizar a parte do código que está com mais dificuldade e eu tento te ajudar da melhor forma.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software