Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu jogo de adivinhação até o momento

estou aberto a sugestões para que possa melhorar/implementar o código,obgg!

print(40 * "*")
print("Jogo de adivinhação")
print(40 * "*")



acertos = 0
import random

tentativa_str = input("Coloque a quatidade de TENTATIVAS:")
total_de_tentativas =  int(tentativa_str)



for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
    print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))

    numero_secreto = random.randint(1, 5)
    chute_str = input("Qual será seu chute?")
    print("Você digitou:", chute_str)
    chute = int(chute_str)

    acertou = numero_secreto == chute
    numero_invalido = chute < 1 or chute > 5


    if (numero_invalido):
        print("!!Erro,digite um número de 1 a 5!!")
        continue
    if acertou:
        acertos = acertos + 1
        print("Você acertou!Parabéns")
    else:
        print("Você errou!!O número secreto era:" , numero_secreto)

print("Você acertou {} de {}".format(acertos, total_de_tentativas))

print(40 * "*")
print("FIM!!!")
print(40 * "*")
2 respostas
solução!

Olá Eduardo, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz por ver o seu desenvolvimento e mais feliz por vê-lo compartilhado no fórum Alura.

Uma dica que posso lhe dar é sobre o import random, por boas práticas de programação é recomendado que o import seja realizado no topo do código, nas primeiras linhas, esse padrão de import vem da PEP8 que é um guia de estilo para código Python.

Deixo abaixo para comparação o código com a mudança proposta.

import random

print(40 * "*")
print("Jogo de adivinhação")
print(40 * "*")

acertos = 0


tentativa_str = input("Coloque a quatidade de TENTATIVAS: ")
total_de_tentativas = int(tentativa_str)

for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
    print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))

    numero_secreto = random.randint(1, 5)
    chute_str = input("Qual será seu chute? ")
    print("Você digitou:", chute_str)
    chute = int(chute_str)

    acertou = numero_secreto == chute
    numero_invalido = chute < 1 or chute > 5

    if (numero_invalido):
        print("!!Erro,digite um número de 1 a 5!!")
        continue
    if acertou:
        acertos = acertos + 1
        print("Você acertou!Parabéns")
    else:
        print("Você errou!!O número secreto era:", numero_secreto)

print("Você acertou {} de {}".format(acertos, total_de_tentativas))

print(40 * "*")
print("FIM!!!")
print(40 * "*")

Deixo também a recomendação de um curso sobre boas práticas de programação em Python abordando sobre os temas da PEP8, para aprimorar ainda mais o seu conhecimento com a linguagem.

Fico à disposição, abraços e bons estudos.

Muito obrigado pela dica!!,e vou dar uma olhada nesse curso tbm