1
resposta

meu java script não ta funcionando alguem sabe o pq ?

var titulo = document.querySelector(".titulo");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";

var paciente = document.querySelector("#primeiro-paciente");

var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso");
var peso = tdPeso.textContent;

var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
var altura = tdAltura.textContent;

var tdImc = paciente.querySelector(".info-imc");

var pesoehValido = true;
var alturEhValida = true;

if ( peso < 0 || peso >1000){
    console.log("peso invalido!");
    pesoehValido = false;
    tdImc.textContent=("peso invalido");
}
if ( peso < 0 || peso >1000){
    console.log("Altura invalida!");
    alturEhValida = false;
    tdImc.textContent=("Altura invalida");
}
if(alturEhValida && pesoehValido){
var imc = peso / (altura * altura);
tdImc.textContent = imc;    
}
1 resposta

Olá Jessica, você esta repetindo duas vezes o if do peso:

if ( peso < 0 || peso >1000){

esta assim:

if ( peso < 0 || peso >1000){
    console.log("peso invalido!");
    pesoehValido = false;
    tdImc.textContent=("peso invalido");
}
if ( peso < 0 || peso >1000){
    console.log("Altura invalida!");
    alturEhValida = false;
    tdImc.textContent=("Altura invalida");
}

deveria ser assim:

if(peso < 0 || peso > 1000){
    console.log("peso invalido!");
    pesoehValido = false;
    tdImc.textContent=("peso invalido");
}

if(altura <= 0 || altura >= 3){
    console.log("Altura invalida!");
    alturEhValida = false;
    tdImc.textContent=("Altura invalida");
}

Se você ainda não colocou, adicione o id primeiro-paciente no primeiro tr de nossa tabela, lá no index.html vai ficar assim:

<tr class="paciente" id="primeiro-paciente">
    <td class="info-nome">Paulo</td>
    <td class="info-peso">100</td>
    <td class="info-altura">2.00</td>
    <td class="info-gordura">10</td>
    <td class="info-imc">0</td>
</tr>

Em seguida é só testar

Vai exibir o o imc 25 para o Paulo.

Se vc alterar o peso dele no index.html para 2100 por exemplo vai exibir peso invalido

Se voce alterar a altura para 32 por exemplo vai exibir Altura invalida

Caso ainda não funcione faça uma revissão em todo o código conforme as aulas: https://cursos.alura.com.br/course/javascript-programando-na-linguagem-web/task/24403

e

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-programando-na-linguagem-web/task/24411

Abraços, Leandro

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software