Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Meu header não está se auto ajustando mesmo eu utilizando o rem para tamanho de fonte do h1.

Alguém poderia me explicar o que eu fiz de errado?

HTML

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <header>
            <h1 class="titulo-principal">Barbearia Alura</h1>
        </header>

        <main>
            <img id="banner" src="banner.jpg" alt="Banner da Barbearia Alura">

            <div class="principal">
                <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>
                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </div>

            <div class="beneficios">
                <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionanis Qualificados</li>                  
                </ul>

                <img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios" alt="Imagem de um barbeiro fazendo a barba de um cliente">
            </div>
        </main>

        <footer>

        </footer>


    </body>

</html>

CSS

html {
    font-size: 10px;
}

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans:wght@400;700&display=swap');

body {
    margin: 0;
    font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
}

header {
    background: #CCCCCC;
}

.titulo-principal {
    padding-left: 1rem;
    margin: 0;
    font-size: 3em;
}

#banner {
    width: 100%;
    display: block;
}

.principal {
    background: #CCCCCC;
    padding: 1.5rem 3.8rem;
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center;
    font-size: 2rem;
    padding-bottom: 1em;
}

#destaque-nome {
    font-size: 1.6rem;
}

p {
    text-align: justify;
    font-size: 1.6rem;
}

#missao {
    font-size: 1.6rem;
    padding: 0.5rem 0;
}

em {
    font-style: normal;
    font-size: 1.6rem;    
}

em strong {
    font-style: italic;
    color: black;
    font-size: 1.6rem;
}

.beneficios {
    background: linear-gradient(#CCCCCC, #ffffff);
    padding: 2rem;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.itens {
    font-style: italic;
    font-size: 1.6rem;
}

.imagem-beneficios {
    width: 50vw;
}
6 respostas

oi .. o problema e que voce colocou font-size no inicio 10px no HTML assim por obrigaçao tudo tera este tamanho

Meu código já estava com tag html, mas acabou dando um erro na hora de colocar o código no fórum, mas ajustei agora. Você não saberia dizer se não poderia ser outra coisa?

Olá Matheus, no caso ele vai estar estilizando a fonte normalmente, porém como está declarado dentro da tag no css font-size: 10px;. O "em" ele sempre é uma unidade relativa ao elemento pai.

no css o html ta com 10px de font-size é so apagar ele que ja libera o restante

solução!

agora deu certo, valeu galera!!!

sei que tenho pouca interação no forum por falta de costume.. mas fico muito contente toda vez que sei deu certo pra alguém aqui e que eu participei