Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Meu h1 main perdeu a formatação, que fiz de errado?

Boa noite!

Fiz algo errado e o h1 da main das páginas estão sem formatação específica.

Segue código do CSS para inspeção:

body {
    background-color: #F2FFFC;
    font-family: "Crimson Text","Times New Roman", serif;
}
main h1 {
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    text-align: center;
    padding: 25px;
 }
main h1,h2{
    font-family: "Open Sans Condensed","Arial",sans-serif;
}

p{
    text-align: justify ;
}
blockquote{
    padding: 20px;
    background-color: #D9E5E3;
}
aside{
    background-color: #3C1D3D;
    color:#F2FFFC;
}

footer{
    background-color: #000
    color:#F2FFFC;    
}

main a{
    color:#851944;
}

nav a {
    color: #F2FFFC;
}

aside a {
    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed","Arial",sans-serif;
}

blockquote, aside, footer {
    padding: 20px;
}

TIA,

WB::

5 respostas

Olá Wilson! Coloque seu código HTML aqui também pra gente dar uma olhada!

André,

Agora as seções main h1 e a main h2 estão com a mesma formatação.

Antes a fonte estava igual ao do body.

Segue bio.html para inspeção:

<DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <!-- carrega a fonte Crimson Text nas versões normal, itálico e negrito -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">

        <!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versão negrito, -->
        <!-- que é a única necessária para os cabeçalhos            -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
        <link rel="icon" href="favicon.png">
        <link rel="stylesheet" href="site.css">
        <meta charset="utf-8">
        <title>João da Silva - Biografia</title>
        <h1>Sobre mim</h1>
    </head>
    <body>
        <main>
            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>

            <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>

            <h2>Como trabalho</h2>

                <blockquote>João é o melhor desenvolvedor front-end com quem já trabalhei. Muito eficiente e muito capaz. Recomendo sem dúvidas!</blockquote>
                <cite>José Souza, Fiat</cite>

            <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>

            <p>Também não trabalho com prazos fechados: qualidade é importante demais para ser sacrificada.</p>

            <h2>Experiência</h2>

                <blockquote>João domina as tecnologias como ninguém. Eu apresentava um problema, ele tinha na ponta da língua a solução mais adequada com as tecnologias mais recentes.</blockquote>
                <cite>Manoel Santos, Petrobrás</cite>

            <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como <a href="http://www.bmw.com">BMW</a>, <a href="http://www.uol.com.br">UOL</a> e <a href="http://www.ibm.com">IBM</a>. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>
            <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como <a href="http://terra.com.br">Terra</a> e <a href="http://g1.globo.com.br">G1</a>, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

            <h2>Comunidade</h2>

            <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas <a href="portfolio.html">palestras</a> e mantenho <a href="blog.html">um blog</a>.</p>

            <img src="eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">  
        </main>        

        <aside>
            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </aside>
        <footer>&copy; João da Silva 2014</footer>
    </body>
</html>

TIA,

WB::

Não sei se ajuda, mas estou usando o FF 50.0.0.3 aqui. No Chrome 54.0.2840.99 m obtenho os mesmos resultados...

solução!

André,

Acabei de ver o que está errado: O h1 não está em main...

Valeu pela ajuda!

Att,

WB::

Wilson, o seu h1 está dentro da tag head. Ele faz parte do conteúdo, deve estar dentro da tag body. Faça esta mudança:

<body>
        <main>
        <h1>Sobre mim</h1> // Coloque o h1 aqui!!
            <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>

Testa aí!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software