1
resposta

Meu exercício

def Par_impar():
    numero = int(input("Digite um número: "))
    if numero % 2 == 0: 
        print("O número é par!")
    else: 
        print("O número é impar!")
Par_impar()

def faixa_etaria():
    idade = int(input("Qual a sua idade? "))
    if 0<= idade <= 12: 
        print("Você é uma criança, vá brincar!")
    elif 13<= idade <= 18: 
        print("Você é um adolescente, rebele-se!")
    else:
        print("Você é um adulto, pague suas contas!") 
faixa_etaria()

def usuario_e_senha():
    criar_usuario = input("Informe seu usuário ")
    criar_Senha = input("Informe sua senha ")
    print(f"Bem vindo {criar_usuario}, sua conta foi criada!")
   
    usuario = input("Informe seu usuario: ")
    senha = input("Informe sua senha: ")
    if criar_Senha != senha: print("Senha inválida!")
    elif criar_usuario != usuario: print("Usuario inválido!")
    else: print("Bem vindo!")
usuario_e_senha()

def quadrantes ():
    x = int(input("informe a coordenada de x: "))
    y = int(input("Informe a coordenada de y: "))
    if x > 0 and y > 0: print("As coordenadas estão no primeiro quadrante.")
    elif x < 0 and y > 0: print ("As coordenadas estão no segundo quadrante.")
    elif x < 0 and y < 0: print("As coordenadas estão no terceiro quadrante.")
    elif x > 0 and y <0: print("As coordenadas estão no quarto quadrante.")
    else: print("O ponto está localizado no eixo ou origem.")
quadrantes()

O meu exercicio completo, acho que usar o match seria mais eficaz no ultimo exercicio porém fiz com if para praticar mesmo.

1 resposta

Bom dia Gustavo! Tudo bem com você?

Meus parabéns por ter completado todos os exercícios. Você fez um ótimo trabalho utilizando estruturas condicionais if, elif e else para resolver cada um deles. De fato, a instrução match pode tornar o código mais legível em alguns casos, mas a escolha entre if-elif-else e match deve ser levado em consideração qual código ficará claro e fácil de manter. A título de complemento para a sua resposta, deixo abaixo a implementação do código utilizando a instrução match:

def quadrantes():
    x = int(input("Informe a coordenada de x: "))
    y = int(input("Informe a coordenada de y: "))
    
    match (x > 0, y > 0):
        case (True, True):
            print("As coordenadas estão no primeiro quadrante.")
        case (False, True):
            print("As coordenadas estão no segundo quadrante.")
        case (False, False) if x < 0:
            print("As coordenadas estão no terceiro quadrante.")
        case (True, False):
            print("As coordenadas estão no quarto quadrante.")
        case _:
            print("O ponto está localizado no eixo ou origem.")
quadrantes()

Continue com essa dedicação e empenho, pois eles são necessários para a sua evolução constante no universo da programação.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição.

Abraços e bons estudos!