Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu exercício

Fiquei feliz de ver que não bati muito a cabeça!

Me baseei nos exercícios que fizemos em aula e foi bem tranquilo. Ao executar da primeira vez vi que ficou um número gigante e lembrei do math.round mas aí deu erro no código. Depois de investigar um pouco percebi que tinha colocado Math deveria ser em maiúscula aí rodou certinho.

Segue código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");  
    }

function mostra(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();
     }

    var anoAtual = 2022;
    var chegadaPortuguesesNoBrasil = 1500
    var media = 28

    mostra("Desde a chegada dos Portugueses no Brasil até hoje se passaram " + Math.round((anoAtual - chegadaPortuguesesNoBrasil)/media) + " gerações.")


</script>

Caso tenham alguma sugestão de melhoria por favor me avisem.

2 respostas
solução!

Fala! Amanda, tudo bem ?

Primeiramente, parabéns por ter conseguido pensar na solução por conta própria, por ter utilizado o Math para contribuir na sua solução e por ter feito além do solicitado no exercício. Fico muito feliz de ver seu avanço e comprometimento.

Uma sugestão de melhoria seria voltar nesse ponto onde você encontrou um número gigante e tratá-lo. No Javascript nós temos uma função que é bem interessante para essa situação, o nome dela é toFixed. Ela tem como objetivo formatar o número, limitando o número de dígitos que vão aparecer depois do ponto. Em alguns casos ele também faz o arredondamento dessas casas decimais.

Um exemplo utilizando essa função seria:

  var numero = 45.3552267858585
  numero.toFixed(2)
  mostra(numero)

O resultado final do exemplo acima seria 45.36.

Se você tiver mais alguma dúvida, estou por aqui.

Abraço e bons estudos!

Perfeito André, eu não conhecia o to.Fixed, será muito útil.

Muito obrigada pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software