Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu emulador não aparece o texto do TextView

Segui todas os passos do curso. Emulador carregou normal, instalou, porém ele abre a página do app em branco. Mesmo depois de colocar o TextView e utilizar as regras do constraint layout....ele ainda não aparece o texto "Cesta de Frutas" quando dou o Run "app". O que será que está acontecendo ? Lembrando que estou usando uma versão do Android Studio bem à cima da utilizada no curso.

Segue o XML:

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout
     xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
     xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
     android:layout_width="match_parent"
     android:layout_height="match_parent">
 
     <TextView
         android:id="@+id/textView"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:layout_height="wrap_content"
         android:text="Salada de Frutas"
         tools:text="Cesta de Frutas"
         app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
         app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />
 </androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>
2 respostas
solução!

Oi! Pelo código que você compartilhou, parece tudo certinho à primeira vista. Mas, pode ter algumas coisas causando esse sumiço do texto. Aqui estão algumas sugestões:

  1. Cor da Fonte: Às vezes, a cor do texto pode ser a mesma que o fundo, fazendo com que pareça invisível. Tente mudar a cor do texto para algo mais visível.

    <TextView
        ...
        android:textColor="#000000" <!-- Adicione uma cor diferente aqui -->
        ... />
    
  2. Largura e Altura: Certifique-se de que a largura e a altura não são zero e que o texto não está sendo cortado.

    <TextView
        ...
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        ... />
    
  3. O estilo da fonte pode influenciar a visibilidade do texto. Tente adicionar um estilo para garantir que o texto seja exibido.

    <TextView
        ...
        android:textStyle="normal|bold|italic" <!-- Escolha o estilo desejado -->
        ... />
    
  4. Se você está usando uma versão mais recente do Android Studio, pode haver algumas alterações. Certifique-se de que a versão do ConstraintLayout que você está usando é compatível com a versão do Android Studio.

Tente essas sugestões e veja se alguma delas resolve o problema.

Agradeço pela resposta, encontrei o erro ! A nova versão vem com um Persistence ja acoplado quando chamamos o OnCreate:

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?, **persistentState: PersistableBundle?**) {
            super.onCreate(savedInstanceState, **persistentState**)
            
**Quando apaguei isso, começou a aparecer**

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software