Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu desafio

Olá comunidade! Segue abaixo os meus códigos das soluções propostas no desafio:

  1. Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
function olaMundo () {
    console.log('Olá mundo!');
}

olaMundo();

alert('Visualize a mensagem no console');
  1. Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
let pessoa = prompt('Informe o seu nome');

function olaPessoa (nome) {
    console.log(`Olá ${nome}`);
}

olaPessoa(pessoa);

alert('Visualize a mensagem no console');
  1. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
function dobro(numero) {
    return numero * 2;
}

let num = prompt('Informe um número');

alert(`O dobro de ${num} é ${dobro(num)}`);
  1. Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
function media() {
    let numeros = [];
    let soma = 0;
    for(i = 0; i < 3; i++){
        numeros[i] = parseFloat(prompt('Informe um número'));
        soma += numeros[i];
    }
    alert(`A média dos número é ${soma/numeros.length}`);
}

media();
  1. Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
function maiorNumero (n1, n2) {
    if(n1 > n2){
        return n1;
    } else {
        return n2;
    }
}

let num1 = parseFloat(prompt('Informe o primeiro número'));
let num2 = parseFloat(prompt('Informe o segundo número'));

alert(`O maior número é ${maiorNumero(num1, num2)}`);
  1. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
function multiplicacao(x) {
    return x**2;
}

let numero = parseFloat(prompt('Informe um número'));

alert(`Este número multiplicado por si mesmo é igual a ${multiplicacao(numero)}`);
1 resposta
solução!

Boa, Douglas!

Mandou bem na resolução dos exercícios. Continue praticando!

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor dessa ferramenta:

Conte conosco quando tiver dúvidas. Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software