Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

Meu CSS não funciona nos projetos.

Deixei os dois arquivos no MESMO diretório (src/main/webapp/WEB-INF/views) para testar, mas não funciona:

=== login.jsp ===

<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>

        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"/>

    </head>

<body>
    <form action="index" method="POST">

        <label>Usuário</label><p>
        <input type="text" name="usuario"/><p>


        <label>Senha</label><p>
        <input type="password" name="senha"><p>

        <input type="submit" name="enviar" value="Logar" >

    </form>
</body>
</html>

=== estilo.css ===

body {
    font-size: 36px;
}
13 respostas

Eu acho que seu href é assim : href=views/estilo.css, pode tentar andre?

abraço

Os 2 arquivos(login.jsp e estilo.css) estão dentro da pasta views... Mas eu tentei deixar o href igual ao seu mas não funcionou.

Estou deixando os 2 arquivos na mesma pasta para facilitar o mapeamento, mas não sobe o css nos meus JSPs.

(src/main/webapp/WEB-INF/views)

Na ferramenta de desenvolvedor informa que não foi encontrado o .CSS, erro 404.

Tentei mudar a localização do estilo.css para:src/main/webapp/resources/css/estilo.css

E colocando o href="src/main/webapp/resources/css/estilo.css"

E também

../../resources/CSS/estilo.css

Mas continua o erro 404 do estilo.css

Oi Andre

Se você mudar o css para caminho para src/main/webapp/resources/css/estilo.css

então no seu jsp vai ficar assim assim :

<link rel="stylesheet" href="resources/css/estilo.css"/>

Andre,

Outra coisa, chegou a ver como está sua WebAppConfiguration ? Posta a classe aqui para a gente ver como ela está.

Tentei o , mas sem sucesso.

404

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses={UsuarioController.class})
public class AppWebConfiguration {

    @Bean //para que o Spring o gerencie este método
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolve() {
        InternalResourceViewResolver resolve = new InternalResourceViewResolver();
        resolve.setPrefix("/WEB-INF/views/");
        resolve.setSuffix(".jsp");
        return resolve;
    }

    @Bean
    public MessageSource messageSource() {
        ReloadableResourceBundleMessageSource messageSource =
                new ReloadableResourceBundleMessageSource();

        messageSource.setBasename("/WEB-INF/messages");
        messageSource.setDefaultEncoding("UTF-8");
        messageSource.setCacheSeconds(1);

        return messageSource;
    }
}

O problema está na classe AppWebConfiguration mesmo, você precisa avisar o Spring que a sua classe estilo.css é um arquivo css, para fazer isso faça siga esses passos :

  • A classe AppWebConfiguration precisa extender WebMvcConfigurationAdapter

  • Depois disso você precisa adicionar um novo método nessa classe:

@Override
public void configureDefaultServletHandling(DefaultServletHandlerConfigurer configurer) {
    configurer.enable();
}

Fazendo isso, salve essa classe e reinicie o servidor para ver o resultado.

abraço

Não achei essa classe WebMvcConfigurationAdapter para herdar. O eclipse sugeriu essas duas: WebMvcConfigurerAdapter ou WebMvcConfigurationSupport.

Mas nenhuma funcionou sobrescrevendo o método configureDefaultServletHandling.

No curso de SpringMVC, o instrutor não faz essa configuração no AppWebConfiguration e no dele funciona normalmente o css.

O estranho é que meu login.jsp não consegue achar o caminho do estilo.css no console do google Chrome aparece o erro.

Link do projeto.zip

https://drive.google.com/open?id=0B7hss4f_pjgVNDFnNmk4bk9JTTA

Oi

Eu me enganei aqui e passei a informação errada, você precisa estender a WebMvcConfigurerAdapter, consegue postar aqui em qual aula que ele faz isso ? Pq eu peguei isso de uma aula que o instrutor importa o bootstrap no projeto ( aula3 do curso spring MVC parte 2).

Chegou a fazer um clean no seu projeto ?

Eu testei com o WebMvcConfigurerAdapter tbm, mas não funcionou mesmo dando clear no projeto.

Esse projeto do login e senha é mais simples que fiz um teste com o css.

No curso Spring MVC I parei na aula 10 - Url amigáveis atividade 3 , fiz o download do arquivo .zip detalhes-com-css.

Copiei para o projeto, todo o código funciona até ai, só o css que não sobe.

link dos arquivos do curso de Spring: https://drive.google.com/open?id=0B7hss4f_pjgVcU1UWkRiMEYyakE

link dos arquivos do login e senha: https://drive.google.com/open?id=0B7hss4f_pjgVbkxXTmFweUE0bW8

solução!

Oi andre

muitos links para baixar hein hahaha.

Olha eu baixei o projeto do forum, e vi que fez certinho tudo que eu pedi, só faltou você eu te dizer para fazer uma coisa : usar o c:url do JSTL =] Então apaga a lina que do seu include e substitua por essa:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href='<c:url value="/resources/css/estilo.css"/>'>

Tenta na sua máquin por favor, aqui deu tudo certo =] .

abraço

Foi mal pelo quantidade de arquivos. Obrigado pela força Caio, agora subiu o CSS. Vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software