4
respostas

meu codigo so exibe voce errou mesmo eu acertando o numero

<meta charset="utf-8"/>

<input/>
<button type="button" name="button">Compare com o meu segredo</button>

<script type="text/javascript">

  var segredo = 5;
  var input = document.querySelector("input");

  function verifica(){
    if (input.valeu == segredo){
      alert("Você acertou, parabens");
    } else {
      alert("Você errou");
    }

  }

  var button = document.querySelector("button");

  button.onclick = verifica;

</script>
4 respostas

Oi Gabriel,

O problema está na hora de pegar o valor do input para comparar. No seu caso está fazendo isso: input.valeu == segredo Veja que nesse caso o javascript não tem a miníma idéia do que é esse valeu. A maneira correta para pegar o valor desse input seria acessando o value dele. Nesse caso seria input.value == segredo

Ainda não entendi, tenho que escrever só value.

Gabriel, quando vc declarou a função "verifica", vc colocou o valor de input como "input.valeu" quando o correto seria "input.value". Entende? Você trocou "value" por "valeu".

Trecho errado:

if (input.valeu == segredo)

Correção:

if (input.value == segredo)

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software