3
respostas

Meu código pronto

public class MultiploDeTres {

public static void main(String[] args) {

    for (int numero = 0; numero <= 100; numero++) {

        if (numero % 3 == 0) {
            System.out.print(numero + " ");
        }
    }

}

}

Gostaria de saber se esta é a melhor forma ou se teria uma forma mais enxuta que essa.

3 respostas

Eu também sou aluno, portanto não tenho tanta experiência, mas achei bem enxuta a sua solução.

Bom dia !

Para ficar ainda mais enxuto, quando somente há uma instrução dentro do for ou do if, é dispensado o uso de chaves. Poderia ficar assim:

public class MultiploDeTres {
  public static void main(String[] args) {
    for (int numero = 0; numero <= 100; numero++) 
      if (numero % 3 == 0) 
         System.out.print(numero + " ");
  }
}

Esse daqui utiliza um while que significa = enquanto,com isso estamos somando enquanto value for menor que 101 e if inline, a expressão "(value%3==0)?" é o if(value%3==0) e o ":" é um else, portanto se value for multiplo de 3 exiba o value concatenado com um espaço se não exiba null(vázio)

int value=0;
while(value++ < 101)
    System.out.print((value%3==0)?value+" ":"");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software