Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu código parou de rodar.

Estou usando o xcode e de uma hora para outra não consigo rodar mais o código. Já estava no final do 1 curso de C, rodando tudo direitinho e agora sempre vejo erros. Um que tem sido recorrente é este:

Fui reduzindo o código para ver onde estava o erro, até ficar somente estas poucas linhas:

#include <stdio.h>

int main() {
    printf("Bom dia");
}

Desisti de rodar no xcode e estou fazendo no sublime e terminal, mesmo assim aparece o erro:

sh-3.2# gcc fixitxcode.c 
fixitxcode.c:1:1: error: expected identifier or '('
<stdio.h>
^
1 error generated.
sh-3.2#
2 respostas
solução!

Henrique, parece que seu gcc não está lidando muito bem com o seu código. Já tentou abrir o código em outro editor pra conferir se tem algo errado que talvez o XCode esteja ignorando?

Use o TextEdit, Sublime Text ou outro editor e confira. Tente salvar com outro encoding também, pode ser que tenha algum caractere estranho que você não está reparando.

Outra coisa, teoricamente o método int main() precisa no mínimo de um retorno. Lembre-se de adicionar na última linha um return 0;.

Boa Marco!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software