Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu código parou de funcionar ao tentar copiar e colar o que a professora fez

Eu tentei copiar e colar mas o som não toca mais nos dois navegadores

function tocaSom (seletorAudio) {
    const elemento = document.querySelector(seletorAudio);

    if (elemento === null) {
        console.log('Elemento não encontrado');
    }

    if (elemento != null) {
        if (elemento === 'audio') {
            elemento.play();
        }
    } 
}


const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla');

for (let contador = 0; contador < listaDeTeclas.length; contador++) {
    const tecla = listaDeTeclas[contador];
    const instrumento = tecla.classList[1];

    // console.log(instrumento);

    const idAudio = `#som_${instrumento}`;

    tecla.onclick = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    // console.log(contador);

    tecla.onkeydown = function (evento) {
        console.log(evento.code);

        if(evento.code === 'Space' || evento.code === 'Enter'){
        tecla.classList.add('ativa');
        }
    }

    tecla.onkeyup = function () {
        tecla.classList.remove('ativa');
    }
}

O navegador apontar para um erro de sintaxe mas não consigo encontrar nada

1 resposta
solução!

Eu descobri o problema... não é

  if (elemento === 'audio') {

e sim

  if (elemento.localName === 'audio') {

já sugeri alteração

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software