Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meu código não traz a tabuada completa.

Atualização: Encontrei o erro! Não utilizei > para finalizar a função pulaLinha!

Obrigada

Olá boa tarde!

O meu código não está aparecendo o resultado completo da tabuada. Só retorna o resultado 7. Alguém pode me ajudar? Não estou localizando o erro e no console não aparece nada indicando onde errei.

Obrigada.


<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
    mostra(7 * multiplicador);
}

mostra("FIM");

</script>

4 respostas

Olá Luciana, tudo bem contigo?

Fico feliz que você tenha encontrado o erro, então já que o problema já foi resolvido vou encerrar o tópico!

Caso precise me chame!

Abraços e bons estudos.

solução!

Oi, Luciana

Evite "document. Write()"

O Chrome bloqueia a execução de "document.write()" em muitos casos, o que significa que você não pode confiar nele. Fonte

Alternativa:


function pulaLinha() {
  document.body.innerHTML += "<br>";
}

function mostra(frase) {
  document.body.innerHTML += frase;
  pulaLinha();
}

for (var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
  mostra(7 * multiplicador);
}

mostra("FIM");
  Caso este post tenha lhe ajudado, marque-o como solução . Bons Estudos!  🤓

Muito obrigada pela dica Luis!

Obrigada Renan!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software