Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Meu código não soma....

<html>
<head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="carrinho.css">
</head>
<body>
    <div class="carrinho">
        <h2>Carrinho entrega em Sao Paulo</h2>
        <table>
            <thead>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td>Nome</td>
                    <td>Quantidade</td>
                    <td>Valor</td>
                    <td class="item-total">Total</td>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/tablet.jpg"></td>
                    <td>Tablet miPad 18</td>
                    <td>1</td>
                    <td>499.99</td>
                    <td class="item-total">499.99</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/telefone.png"></td>
                    <td>Telefone miPhone 18</td>
                    <td>2</td>
                    <td>199.99</td>
                    <td class="item-total">399.98</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/sapato.jpg"></td>
                    <td>Sapato</td>
                    <td>1</td>
                    <td>99.99</td>
                    <td class="item-total">99.99</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/monitor.jpg"></td>
                    <td>Monitor Sam 21</td>
                    <td>1</td>
                    <td>299.00</td>
                    <td class="item-total">299.00</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/teclado.jpg"></td>
                    <td>Teclado com fio preto </td>
                    <td>1</td>
                    <td>100.00</td>
                    <td class="item-total">100.00</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/mouse.jpg"></td>
                    <td>Mouse wireless</td>
                    <td>1</td>
                    <td>199.00</td>
                    <td class="item-total">199.00</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/camiseta.jpg"></td>
                    <td>Camiseta G</td>
                    <td>1</td>
                    <td>25.00</td>
                    <td class="item-total">25.00</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>

    </div>

    <script src=jquery-3.1.1.min.js> </script>

    <script>

    var itens = $(".item-total");
    var total = 0;
    for(var i=0; i < itens.lenght; i++){

    var item = $(itens[i]);
    var valor = parseFloat(item.text());
    alert("Valor total: " + valor);
    total = total + valor;

    }

    alert("Valor total: " + total);

    </script>

</body>
</html>

Fazendo a primeira aula meu código no valor total sempre aparece zero...

Seria pq estou usando outra versão do jquery?

Obrigado!

9 respostas

Marco boa noite

Aqui nessa parte.

var valor = parseFloat(item.text());

o seu valor ta recebendo oque?

Tem como debugar? usando o firebug eu consigo?

Então Marco, boa pergunta, eu também não sei :(. Mais olhando ali, você ta passando um valor para sua variavel valor né? Olhando assim me parece que é um texto? Não seria passar algum valor numérico? Deve ser por isso que o seu valor não sai do zero, porque você não deve tar passando nada para a sua variavel valor. É o meu chute.

Então, pelo que o instrutor fala, é assim que se pega o valor de dentro da variavel usando jquery usando o tal do .text o código ta exatamente como o dele... do instrutor guilherme.... os instrutores não comentam aqui? não dão suporte?

Ahh desculpe, me esqueci de agradecer! Obrigado Alisson pela tentativa de ajuda!

Ah então ta certo meu amigo, se ta igual do instrutor ta certo, Achei que deveria ser isso. Sim sim eles respondem sim.

solução!

Para somar faça a seguinte alteração

  var itens = $(".item-total");
    var total = 1;
    for(var i=0; i < itens.length; i++){

    var item = $(itens[i]);

    var valor = parseFloat(item.text());
    if (!isNaN(valor)){
        total = parseFloat(total) + parseFloat(valor);
    }


    }

    alert("Valor total: " + total);

Boa noite daniel, fiz a alteração e agora o resultado passou a ser 1.

Segue o código:

<html>
<head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="carrinho.css">
</head>
<body>
    <div class="carrinho">
        <h2>Carrinho entrega em Sao Paulo</h2>
        <table>
            <thead>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td>Nome</td>
                    <td>Quantidade</td>
                    <td>Valor</td>
                    <td class="item-total">Total</td>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/tablet.jpg"></td>
                    <td>Tablet miPad 18</td>
                    <td>1</td>
                    <td>499.99</td>
                    <td class="item-total">499.99</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/telefone.png"></td>
                    <td>Telefone miPhone 18</td>
                    <td>2</td>
                    <td>199.99</td>
                    <td class="item-total">399.98</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/sapato.jpg"></td>
                    <td>Sapato</td>
                    <td>1</td>
                    <td>99.99</td>
                    <td class="item-total">99.99</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/monitor.jpg"></td>
                    <td>Monitor Sam 21</td>
                    <td>1</td>
                    <td>299.00</td>
                    <td class="item-total">299.00</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/teclado.jpg"></td>
                    <td>Teclado com fio preto </td>
                    <td>1</td>
                    <td>100.00</td>
                    <td class="item-total">100.00</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/mouse.jpg"></td>
                    <td>Mouse wireless</td>
                    <td>1</td>
                    <td>199.00</td>
                    <td class="item-total">199.00</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><img src="imagens/camiseta.jpg"></td>
                    <td>Camiseta G</td>
                    <td>1</td>
                    <td>25.00</td>
                    <td class="item-total">25.00</td>
                </tr>
            </tbody>
        </table>

    </div>

    <script src="jquery-3.1.1.min.js"> </script>

    <script>

    var itens = $(".item-total");
    var total = 1;
    for(var i=0; i < itens.lenght; i++){

    var item = $(itens[i]);

    var valor = parseFloat(item.text());
        if(!isNaN(valor)){
            total = total + valor;
    }
    }

    alert("Valor total: " + total);

    </script>

</body>
</html>

Amigo Daniel seu codigo deu certo. Eu não havia colocado o src do jquery entre aspas quando coloquei com sua solução em conjunto funcionou.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software