4
respostas

meu código não gera numeros

estou fazendo lógica da programação então estou bem no começo ai eu não faço ideia de onde o erro está

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>quale a resposta???????</button>

<script>
    function randomizer(){
       return Math.round(Math.random() * 10); 
 } 


 function spin(quantidade){

    var resposta = [];

    var numero = 1;

    while(numero <= quantidade){  //

        var found = false;
        var randonN = spin();
        if(resposta[posicao]== randonN){
            {for(var posicao = 0;posicao< resposta.length;posicao++)
                found = true;
                break;
            }
        }

         if (found == false) {
            numero++;
         resposta.push(randonN);
   }

}

return resposta;
}

    var resposta = spin(3)

console.log(resposta);

    var input = document.querySelector("input")
    input.focus();

    function verifica (){

        var found = false;
        for (var posicao = 0; posicao < resposta.length ; posicao++){

    if(input.value == resposta[posicao]){

        alert("Sabe MUITO");

        found = true;

        break;
}
    }  
    if(found == false){
        alert("ERRRRRRRRRRRRRRROU");

    }



        input.value = ""
        input.focus()


}

var button = document.querySelector("button")
button.onclick = verifica

</script>
4 respostas

Bom dia Helton, Consegue mostrar o codigo?

o codigo ta aqui "dentro" desse quale a resposta qql coisa me chama Discord Helpico#2251

Eu não utilizo o discord =/

Bom dia, encontrei uma solução. Não sei usar muito bem o fórum então vai sair de qualquer jeito.

Na função "spin", você colocou a variável randonN = spin. Por isso, eu imagino, que o loop do while nem se inicia e lá embaixo na função if (found == false) { resposta.push(randonN)... ele não tem o que adicionar, por isso ficava dando Array 1, 2, 3 e afins.

Eu dei uma organizada no código e só troquei a variável randonN = spin pela randomizer, que era para ser a função original da variável. E também as funções for e if estavam trocadas dentro da function spin.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Qual é a resposta? </button>

<script>
    function randomizer() {
       return Math.round(Math.random() * 10); 
    } 

    function spin(quantidade) {
        var resposta = [];
        var numero = 1;

    while(numero <= quantidade) {
        var found = false;
        var randonN = randomizer();

        for(var posicao = 0; posicao < resposta.length; posicao++) {
            if(resposta[posicao] == randonN) {
                found = true;
                break;
            }
        }

         if (found == false) {
            resposta.push(randonN);
            numero++;

   }

}

return resposta;
}

    var resposta = spin(5)

console.log(resposta);

    var input = document.querySelector("input")
    input.focus();

    function verifica (){

        var found = false;
        for (var posicao = 0; posicao < resposta.length ; posicao++){

    if(input.value == resposta[posicao]){

        alert("Sabe MUITO");

        found = true;

        break;
}
    }  
    if(found == false){
        alert("ERRRRRRRRRRRRRRROU");

    }



        input.value = ""
        input.focus()


}

var button = document.querySelector("button")
button.onclick = verifica

</script>