Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meu código não funciona corretamente

Eu testei o print para ver o número secreto. Por ex, deu 32. Na tentativa 2 de 20 digitei 14 e ao invés de dizer que era um número maior, ele disse que era um número menor.

import random

print("*******************")
print("JOGO DE ADVINHAÇÃO")
print("*******************")

numero_secreto = random.randrange(1,101)
total_tentativa = 0

print(numero_secreto)
print("Qual o nível de dificuldade?")
print("(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil")

nivel = int(input("Defina o nível:"))

if(nivel == 1):
    total_tentativa = 20
elif(nivel == 2):
    total_tentativa = 10
else:
    total_tentativa = 5

for rodada in range(1, total_tentativa + 1):
    print("Tentativa {} de {}". format(rodada, total_tentativa))

    chute_str = input("Digite seu número entre 1 e 100: ")
    print("Você digitou ", chute_str)
    chute = int(chute_str)

    if(chute < 1 or chute > 100):
        print("Digite um valor de 1 a 100!!")
        continue

    acertou = chute == numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto
    menor = chute < numero_secreto

    if(acertou):
        print("Parabéns, você acertou!")
        break
    else:
        if(maior):
            print("O número digitado é maior que o número secreto")
        elif(menor):
            print("O número digitado é menor que o número secreto")


print("Fim de jogo!")





3 respostas
Removido a pedido do usuario.

Olá Abner, sua resposta não apareceu para mim.

solução!

Acho que eu fiz confusão no sentido da lógica. Como sou burro! É óbvio que vai dizer que o número é menor que 32 quando digito 14 ahahah Desculpem minha ignorância. Tenho que exercitar mais o cérebro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software