Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Meu código não funciona.

Estou no curso Lógica de programação I, capitulo 9 e no fim da primeira vídeo aula, quando eu mudo a variável segredos para segredos.length, não consigo clicar no botão "Compare com meu segredo". Segue o código:

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredos = [5, 7, 10, 2, 3];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();    

    function verifica() {

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {                

            alert("Você acertou!");
            break;
            } 
        }    

        alert(você errou!);

          input.value = "";
          input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;






</script>
6 respostas

Olá Victor,

Não veio o código, somente o botão. Conseguiria inserir para que a gente possa analisar melhor?

Victor manda o código completo, para pessoal poder te ajudar :)

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    var segredos = [5, 7, 10, 2, 3];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();    

    function verifica() {

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {                

            alert("Você acertou!");
            break;
            } 
        }    

        alert(você errou!);

          input.value = "";
          input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;






</script>

Desculpe, é a primeira vez que uso o fórum. Tudo certo agora?

solução!

oi Victor

Está faltando aspas no alert("voce errou")

O console do seu chrome deve ter acusado essa linha como sendo erro. Basta então adicionar as aspas

Dentro do alert ou você poe o nome de uma variável, ou uma string literal, que deve ser sempre definida por aspas.

Não acredito que deixei passar, haha. Obrigado Paulo!