3
respostas

Meu código não funciona

Estou tentando executar um código que mostra todas as edições realizadas da copa. Como as copas de 1942 e 1946 não foram disputadas (devido a guerra), estou querendo que meu código descarte esses dois anos, para mostrar apenas as edições que foram realizadas. porém meu código não consegue excluir o ano de 1946, eu não sei mais o que fazer para fazer com que esse meu código rode... alguém pode me dizer onde está o erro ??

3 respostas

Olá João

Para seu código aparecer no post você precisa colocar ele dentro de três crases

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Opa, então, você vai ter que usar uma estrutura de repetição, se eu nao me engano o seu curso é em javascript nao é?

vai usar um for, começando com 1930, pois foi a primeira copa, correto? o i tem que ser menor ou igual a 2022(considerando esse ano ja) e como temos copa de 4 em 4 anos, fica i += 4 (pode ser i = i+4) logo verificamos se i for == a 1942 ou 1946, avisamos que nao teve copa, caso contrario(else) pode imprimir

console.log("Anos que teve copa")

for (var i = 1930; i <= 2022; i += 4){   
  if ( i == 1942 || i == 1946){
    console.log("Nao teve copa")
       } else {
  console.log("Ano da copa: " + i) 
   }
  }

ficaria mais ou menos assim, desculpa se estiver fora de formatação, fiz pelo celular.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software