1
resposta

Meu codigo não funciona

Estou fazendo passo a passo os codigos com professor para não copiar, mas agora meu codigo não funciona, não consegui ainda achar o erro.

//código do carro

let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150]; 
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2];

function mostraCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
        xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
        }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
        if(passouTodaATela(xCarros[i])){
                xCarros[i] = 600;
        }
    }
}

function passouTodaATela(xCarro){
    return xCarro < - 50;
}

1 resposta

Daniela, Tudo bem?

Notei que a comparação do xCarro menor que -50 está escrita com um espaço no -50.

Tenta juntar o sinal com o número para verificar novamente o funcionamento do código.

A função passouTodaATela verifica se o xCarro é menor que -50. É necessário que o sinal esteja próximo para indicar que é um número negativo.

function passouTodaATela(xCarro){
    return xCarro < -50;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software