1
resposta

Meu codigo não esta imprimindo os numeros sorteados no console

let listaDeNumerosSorteados = [];
let numeroLimite = 10;
let numeroAleatorioSorteados = [];
let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto) {
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;
}

exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
    
    if (chute == numeroSecreto){
            exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
            let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas': 'tentativa';
            let mensagemTentativas = `Parabéns genial, você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!`;
            exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
            document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
    }else{
            if (chute > numeroSecreto) { 
                exibirTextoNaTela ('p', 'O número secreto é menor');
            } else {
                    exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior');
            }
            tentativas++;
            limparcampo();
        }
        }
    
            function gerarNumeroAleatorio() {
                let numeroEscolhido = parseInt(Math.random() * numeroLimite + 1);
                let quantidadeDeElementosNaLista = listaDeNumerosSorteados.length;
            
                if (quantidadeDeElementosNaLista == numeroLimite) {
                    listaDeNumerosSorteados = [];
                }
            
                listaDeNumerosSorteados.push(numeroEscolhido);
                return numeroEscolhido;
            }
            console.log("Número sorteado:", numeroSecreto);
            console.log("Lista de números sorteados:", listaDeNumerosSorteados);

function limparcampo() {
chute = document.querySelector('input');
chute.value = '';

}

function reiniciarJogo() {
    numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
    limparcampo();
    tentativas = 1;
    
    exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
    exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');

}
1 resposta

Oi, Laryssa, tudo bem por aí?

Você usou o console.log para tentar imprimir o número sorteado e a lista de números sorteados. Ele está fora de qualquer função, e por isso, só serão executados uma vez, quando a página é carregada.

Para que esses valores sejam atualizados e impressos no console a cada novo sorteio, você precisa colocar esses console.log dentro da função gerarNumeroAleatorio.

Você pode fazer deste modo, por exemplo:

let listaDeNumerosSorteados = [];
let numeroLimite = 10;
let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto) {
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;
}

exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
    
    if (chute == numeroSecreto){
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
        let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas': 'tentativa';
        let mensagemTentativas = `Parabéns genial, você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!`;
        exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
        document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) { 
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
        } else {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior');
        }
        tentativas++;
        limparcampo();
    }
}

function gerarNumeroAleatorio() {
    let numeroEscolhido = parseInt(Math.random() * numeroLimite + 1);
    let quantidadeDeElementosNaLista = listaDeNumerosSorteados.length;

    if (quantidadeDeElementosNaLista == numeroLimite) {
        listaDeNumerosSorteados = [];
    }

    listaDeNumerosSorteados.push(numeroEscolhido);

    // Adicionando console.log dentro da função para atualizar a cada sorteio
    console.log("Número sorteado:", numeroEscolhido);
    console.log("Lista de números sorteados:", listaDeNumerosSorteados);

    return numeroEscolhido;
}

function limparcampo() {
    let chute = document.querySelector('input');
    chute.value = '';
}

function reiniciarJogo() {
    numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
    limparcampo();
    tentativas = 1;
    
    exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
    exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');
}

Se outra dúvida surgir, estamos por aqui.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.