3
respostas

meu código não esta deixando a classe produtos um do lado do outro

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>
                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html">Home </a></li>
                            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="produtos">
                <li><h2>cabelo</h2></li>
                <img src="cabelo.jpg">
                <p>Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                <p>R$ 25,00</p>

                <li><h2>barba</h2></li>
                <img src="barba.jpg">
                <p>Corte e desenho profissional de barba</p>
                <p>R$18,00</p>

                <li><h2>cabelo+barba</h2></li>
                <img src="cabelo+barba.jpg">
                <p>Pacote completo de cabelo e barba</p>
                <p>R$35,00</p>
            </ul>
        </main>
    </body>
</html>
header {
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}

.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0, 0 0 15px ;

}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
}
3 respostas

Boa tarde, Jardson.

Poderia mandar um print do resultado que você está tendo?

Eu fiz algumas alterações no seu código para que você consiga por seus produtos da lista lado a lado.

Adicionei uma classe à cada tag <li>, alterei a posição do fechamento das tags </li> , coloquei elas no final de cada descrição de produto, dessa forma estamos avisando ao navegador que cada produto é um item da nossa lista, antes você estava dizendo que apenas as tags <h2> eram itens da lista e deixando toda a descrição do produto "soltas" nas tags <ul>.


<ul class="produtos">
<li class="produtos_lista"><h2>cabelo</h2>
<img src="cabelo.jpg">
<p>Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
<p>R$ 25,00</p></li>

<li class="produtos_lista"><h2>barba</h2>
<img src="barba.jpg">
<p>Corte e desenho profissional de barba</p>
<p>R$18,00</p></li>

<li class="produtos_lista"><h2>cabelo+barba</h2>
<img src="cabelo+barba.jpg">
<p>Pacote completo de cabelo e barba</p>
<p>R$35,00</p></li>
</ul>

Agora você pode copiar o código a baixo e treinar com ele, faça algumas modificações para poder entender melhor o código:

.produtos {
    text-align: justify;
}


    /*  Aqui a gente adiciona espaço entre nossos produtos,
    evitando que fiquem grudados um no outro  */
    .produtos::after {
    content: '';
    display: inline-block;
    width: 100%;
    height: 0;
}



    .produtos_lista {
        width: 25%;
        height: 150px;
        display: inline-block;
    }

Olá, Jardson, tudo bem? Dá uma olhada no meu post no fórum, talvez ele possa ajudar você: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-resolucao-problema-com-o-alinhamento-da-nav-inserindo-cabecalho-e-o-rodape-216682