Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Meu código não compila, podem me ajudar ?

public class TestaMetodo {

    public static void main(String[] args) {

        Conta contaDoFelipe = new Conta();
        contaDoFelipe.deposita(500);
        contaDoFelipe.deposita(500);
        contaDoFelipe.deposita(500);
        contaDoFelipe.titular = "Felipe Esposito Widera";

        System.out.println("O saldo da conta do titular " + contaDoFelipe.titular + " é "
                + contaDoFelipe.saldo);

        Conta contaDaAle = new Conta();
        contaDaAle.deposita(500000);
        contaDaAle.titular = "Alessandra Rissuto Widera";

        System.out.println("O saldo da conta do titular " + contaDaAle.titular + " é "
                + contaDaAle.saldo);

        System.out.println("O ID da conta do Felipe é :" + contaDoFelipe);
        System.out.println("O ID da conta da Alê é :" + contaDaAle);

        contaDoFelipe.saca(20);
        System.out.println(contaDoFelipe.saldo);

        contaDaAle.saca(20000);
        System.out.println(contaDaAle.saldo);

        contaDaAle.saca(250);
        System.out.println(contaDaAle.saldo);

        System.out.println(contaDoFelipe.saldo);

        if(contaDoFelipe.transfere(500, contaDaAle));{
            System.out.println("Transferencia Realizada com sucesso no valor de : ");
        } else {
            System.out.println("Transferência não realizada");
        }

        System.out.println(contaDaAle.saldo);
        System.out.println(contaDoFelipe.saldo);

    }

}
6 respostas

Fala ai Felipe, de boa cara ?

Seu código parece estar certo, contudo estou pensando se nesse momento você já implementou getters e setters para gerar encapsulamento na sua classe, se sim, você não pode acessar diretamente os atributos, o que deve estar gerando o erro.

Fala Matheus, ainda não estou nesta fase do curso e não estou consiguindo resolver, vou avançar até lá e ver se consigo resolver. Obrigado e um abraço

O problema está quando implemento do "else"

if(contaDoFelipe.transfere(500, contaDaAle));{ System.out.println("Transferencia Realizada com sucesso no valor de : "); } else { System.out.println("Transferência não realizada"); }

solução!

Fala Felipe, blz brother?

Cara, no seu código possui um ponto e vírgula no IF

if(contaDoFelipe.transfere(500, contaDaAle)); {...}

Esse ponto e vírgula encerra a validação sem fazer nenhuma ação e com isso o else fica "perdido" no código.

Acredito que o erro de compilação esteja acontecendo por isso.

Olá Felipe é isso mesmo ponto é virgura tem que retirar....

if(contaDoFelipe.transfere(500, contaDaAle));{
            System.out.println("Transferencia Realizada com sucesso no valor de : ");

Obrigado galera !!! Comi bola no ponto e vírgula !!! Resolvido !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software