Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Meu código não compila com List<qualquer Generics > nome = new ArrayList<>();

Meu código não compila quando deixo de usar uma implantação específica e utilizo a interface List apenas. Alguém sabe o porquê?

package br.com.empresa.banco;

import java.awt.List;
import java.util.ArrayList;

import br.com.empresa.banco.conta.Cliente;
import br.com.empresa.banco.conta.Conta;
import br.com.empresa.banco.conta.ContaCorrente;
import br.com.empresa.banco.conta.ContaPoupanca;

public class TestaList {
    public static void main(String[] args) {

        List<String> nomes = new ArrayList<>(); // aqui não compila

        nomes.add("Igor");
        nomes.add("Thamyris");
        nomes.add("Isadora");

        System.out.println(nomes.size());

        List<Conta> contas = new ArrayList<>(); //aqui também não

        Cliente igor = new Cliente("Igor Rodrigues", "374.151.988-08");
        Conta contaCorrenteDoIgor = new ContaCorrente(156, 156, igor);
        contaCorrenteDoIgor.deposita(1500);

        Conta contaPoupancaDoIgor = new ContaPoupanca(156, 156, igor);
        contaPoupancaDoIgor.deposita(1700);

        contas.add(contaCorrenteDoIgor);
        contas.add(contaPoupancaDoIgor);



    }
}

Erro: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments

at br.com.empresa.banco.TestaList.main(TestaList.java:14)

2 respostas

Boa noite Igor, tenta substituir essas linhas:

//Substitua essa:
List<String> nomes = new ArrayList<>();
//por essa:
List<String> nomes = new ArrayList<String>();
//Substitua essa:
List<Conta> contas = new ArrayList<>();
//por essa:
List<Conta> contas = new ArrayList<Conta>();

Verifique se agora o código compila agora^^

solução!

Fala Douglas encontrei o erro, não era por esse motivo. estava fazendo o import do lugar errado do List. import java.awt.List; <<<<<<< Esse não é o diretório certo. import java.util.List; <<<<<<< Esse é o certo. import java.util.ArrayList;

Mas obrigado pela sugestão e tentativa.

Abraços!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software