Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Meu código não compila

Bom, como fiquei com algumas duvidas no array, principalmente na parte de vetores de um objeto decidi começar dos exercicios mais simples até chegar nessa parte. Foi então que cheguei nesse código, porém ele não está compilando, já estou a um bom tempo tentando achar o erro e não consigo, se puderem me ajudar eu agradeço, segue o código:

class Turma{

Alunos[] aluno; }

class Alunos {

int nota; String nome;

}

class Teste {

public static void main (String[] args){

Turma ads1 = new Turma(); Alunos[] ads1.aluno = new Alunos[4];

ads1.aluno[0] = new Aluno(); ads1.aluno.nota[0]= 4;

ads1.aluno[1] = new Aluno(); ads1.aluno.nota[1]= 3;

ads1.aluno[2] = new Aluno(); ads1.aluno.nota[2]= 5;

ads1.aluno[3] = new Aluno(); ads1.aluno.nota[3]= 7;

for(int i=0 ; i <= 3 ; i++){

System.out.println(ads1.aluno.nota[i]);

}

}

}

6 respostas

Vc não precisa daquele Alunos[] antes do ads1.alunos =new Alunos[4]

Mas quando eu tiro ele o código apresenta mais erros

Que erro? Se vc está no eclipse, pode tentar olhar. Se tiver no console, quando compila o javac te diz o erro. De todo jeito não precisa daquilo, vc não ta declarando uma variável.

Esses são os erros

C:\Users\Matheus\Desktop>javac exemplo.java exemplo.java:25: error: cannot find symbol ads1.aluno.nota[0]= 4; ^ symbol: variable nota location: variable aluno of type Alunos[] exemplo.java:29: error: cannot find symbol ads1.aluno.nota[1]= 3; ^ symbol: variable nota location: variable aluno of type Alunos[] exemplo.java:32: error: cannot find symbol ads1.aluno.nota[2]= 5; ^ symbol: variable nota location: variable aluno of type Alunos[] exemplo.java:35: error: cannot find symbol ads1.aluno.nota[3]= 7; ^ symbol: variable nota location: variable aluno of type Alunos[] exemplo.java:42: error: cannot find symbol System.out.println(ads1.aluno.nota[i]); ^ symbol: variable nota location: variable aluno of type Alunos[] 5 errors

solução!

ads1.aluno[0].nota

Eh assim que vc deve fazer pra ir populando os objetos. Desculpa, me passei completamente.

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, valeu mano. Que desatenção a minha fiquei um bom tempo tentando achar e não consegui. Valeu mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software