3
respostas

Meu código ficou assim, rodou mas eu fiquei com uma dúvida, a tag <big> /<big> ela aumenta as frases gradativamente?

<meta charset="utf-8">

<script>
    function pulaLinha() {
    document.write("<br><hr><br>");
    }

    function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "/<big>");
    pulaLinha();
    }

    var idadeMari = 38;
    var idadeEmerson = 36;
    var idadeMaiara = 31;
    var ano = 2020


     mostra("Eu nasci: " + (ano - idadeMari));
     pulaLinha();
     mostra("Emerson nasceu: " + (ano - idadeEmerson));
     pulaLinha();
     mostra("Maiara nasceu: " + (ano - idadeMaiara));

</script>
3 respostas

Oi Mariangela, beleza?

Sim, a tag 'big' é utilizada para aumentar relativamente a fonte, destacando o trecho entre as tag's .

Para você conhecer mais sobre as tag's HTML, te recomendo esses 2 Link's, vão ser de boa referência para vc durante os estudos.

w3Schools MDN

Boa noite,

No meu também foi gerando fontes cada vez maiores, afetando até o script de outro exercício, só então percebi que não tinha fechado a Tag do Big.

No seu código ela também não está fechada corretamente. O certo seria: document.write("<big>" + frase + "</big>");

São erros mínimos de digitação, mas que na hora da execução acabam fazendo uma grande diferença.

Exatamente. Como a Mariângela postou, a "/" aparece no final de cada frase e se inicia uma nova tag <big> que é "somada" à próxima frase, de maneira que cada frase vai ficando maior que a anterior. Obrigado por me ajudarem a perceber esse detalhe! :-D