Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Meu código ficou assim, ficou bom?

Boa noite

Tentei escrever o código com alguns dos elementos passados no curso até o presente momento. Tenho seguido o que vem sendo passado pelo professor, e gostaria de saber se a forma (estrutura) como o código está é boa.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha()  {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase)  {
        document.write(frase);
        pulalinha();    
    }


    var minhaIdade = 2016 - 1949;
    var amigoIdade = 2016 - 1989;
    var diferençaIdades = minhaIdade - amigoIdade;
    var totalIdades = minhaIdade + amigoIdade;
    var mediaIdades = (totalIdades/2);


    mostra("<h1>" + "Diferença de idades" + "</h1>");


    mostra("Eu e meu amigo, resolvemos fazer uma disputa e ver qual a diferença de nossas idades...");
    mostra("<hr>");    
    mostra("Eu nasci no ano 1989.");
    mostra("Já meu amigo, nasceu em 1949.");
    mostra("Nossa diferença de idade é de " + diferençaIdades + " anos.");
    mostra("Já a soma das nossas idades é de " + totalIdades + " anos, com uma média de idade de " + mediaIdades + " anos.")

</script>
6 respostas

Fiz uma alteração com a TAG que vi agora, na parte em que coloquei o traço com os dois pulos.Acho que ficou um pouco mais bonito. Ficou assim:

mostra("<hr>");

Tá bacana, mas não se cria variáveis com cê-cedilha, como no caso de diferençaIdades. Troque por diferencaIdades.

Bem que achei estranho que vi o (ç) com uma cor mais clara, mas não tinha prestado muita atenção a isso. Valeu pela dica.

Tente não utilizar tantas linhas em branco no seu código. No início ele parece estar bem organizado, mas quando seu arquivo possui muitas linhas, o excesso de linhas brancas complica o entendimento e organização do código! =)

solução!

Olá Eduardo! Parabéns pela iniciativa de testar novas possibilidades!! Seu código está muito bom sim, só vou fazer duas considerações ok?

  1. A boa prática diz que não é recomendado criar variáveis com caracteres especiais. Então o ideal é não utilizar o ç. Troque a variável diferençaIdades por diferencaIdades.

  2. Quando há somente Strings para serem mostradas no navegador você pode escrevê-las junto com as tags HTML. Assim, na linha abaixo:

mostra("<h1>" + "Diferença de idades" + "</h1>");

você poderia ter escrito também desta forma:

mostra("<h1>Diferença de idades</h1>");

Se sua dúvida foi tirada é só marcar o tópico como solucionado, assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida!

Abraços e sucesso nos estudos!!

Eduardo, dei uma alterada no teu exemplo, da uma olhada. Note também que utilizou pulalinha em minúsculo e da erro ao executar. Atente também que o ano atribuído para variavel amigoIdade não é o mesmo ano descrito no final. Bom estudo!

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulaLinha()  {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase)  {
        document.write(frase);
        pulaLinha();    
    }

    var anoAtual = 2016;

    var meuAnoNascimento = 1949;
    var minhaIdade = anoAtual - meuAnoNascimento;

    var amigoAnoNascimento = 1989;  
    var amigoIdade = anoAtual - amigoAnoNascimento;

    var diferencaIdades = minhaIdade - amigoIdade;
    var totalIdades = minhaIdade + amigoIdade;
    var mediaIdades = (totalIdades/2);


    mostra("<h1>" + "Diferença de idades" + "</h1>");
    mostra("Eu e meu amigo, resolvemos fazer uma disputa e ver qual a diferença de nossas idades...");
    mostra("<hr>");    
    mostra("Eu nasci no ano " + meuAnoNascimento + ".");
    mostra("Já meu amigo, nasceu em " + amigoAnoNascimento + ".");
    mostra("Nossa diferença de idade é de " + diferencaIdades + " anos.");
    mostra("Já a soma das nossas idades é de " + totalIdades + " anos, com uma média de idade de " + mediaIdades + " anos.")

</script>