Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Meu código está reconhecendo alguma coisa que não sei o que é nem porque como um string (eu acho rsrsr); como eu faço pra mesmo eu colocando na variavel ele ser reconhecido e somar, subtrair, multiplicar ou dividir certinho?

<script>
    var numerador = parseInt(prompt('Digite o numerador.'));
    var operacao = prompt(='Qual a operação?');
    var e = "="

    function pulaLinha() {
        document.write('<br>');
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    mostra("<h3>Tabúada de " + (numerador) + "</h3>");
    mostra(numerador + operacao + " 1 " + e  ) + numerador + operacao + parseInt(1);
3 respostas

Olá, Jonilson! Tudo certo?

Refiz sua tabuada com algumas modificações. Você pode visualizar e testar aqui:

function tabuada() {

  var numerador = parseInt(prompt('Digite o numerador.'));

 var tabuada='';

  for(var count=1; count<=10 ; count++)
   tabuada += numerador+" x "+count+" = "+ numerador*count+"<br/>"

document.write(tabuada + '<br>');
}

tabuada()

Mas não tem como eu colocar o prompt pra perguntar, qual operação o usuário quer fazer?

solução!

Oi oi, Jonison! Tem sim essa possibilidade.

Você poderá inserir mais uma pergunta e depois colocar uma estrutura condicional para que execute determinada operação.

Fico à disposição.

Bons estudos!