Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

meu código está igual ao do video porem os testes falham

from unittest import TestCase
from dominio import Usuario, Lance, Leilao, Avaliador

class TestAvaliador(TestCase):

    def test_deve_retornar_o_menor_e_o_maior_valor_de_um_lance_quando_adicionados_em_ordem_crescente(self):
        gui = Usuario('Gui')
        yuri = Usuario('Yuri')

        lance_do_yuri = Lance(yuri, 100.0)
        lance_do_gui = Lance(gui, 150.0)

        leilao = Leilao("Celular")

        leilao.lances.append(lance_do_yuri)
        leilao.lances.append(lance_do_gui)

        avaliador = Avaliador()
        avaliador.avalia(leilao)

        menor_valor_esperado = 100.0
        maior_valor_esperado = 150.0

        self.assertEqual(menor_valor_esperado, avaliador.menor_lance)
        self.assertEqual(maior_valor_esperado, avaliador.maior_lance)

    def test_deve_retornar_o_maior_e_o_menor_valor_de_um_lance_quando_adicionados_em_ordem_decrescente(self):
        gui = Usuario('Gui')
        yuri = Usuario('Yuri')

        lance_do_yuri = Lance(yuri, 100.0)
        lance_do_gui = Lance(gui, 150.0)

        leilao = Leilao("Celular")

        leilao.lances.append(lance_do_gui)
        leilao.lances.append(lance_do_yuri)

        avaliador = Avaliador()
        avaliador.avalia(leilao)

        menor_valor_esperado = 100.0
        maior_valor_esperado = 150.0

        self.assertEqual(menor_valor_esperado, avaliador.menor_lance)
        self.assertEqual(maior_valor_esperado, avaliador.maior_lance)

    def test_deve_retornar_o_mesmo_valor_para_maior_e_menor_lance_quano_o_leilao_tiver_um_lance(self):
        gui = Usuario('Gui')

        lance = Lance(gui,150.0)

        leilao = Leilao('Celular')
        leilao.lances.append(lance)

        avaliador = Avaliador()
        avaliador.avalia(leilao)

        self.assertEqual(150.0, avaliador.menor_lance)
        self.assertEqual(150.0, avaliador.maior_lance)

a mensagem de erro que aparece é essa:

2.2250738585072014e-308 != 150.0

Expected :150.0 Actual :2.2250738585072014e-308

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Lenovo\PycharmProjects\tdd-com-python\test_avaliador.py", line 46, in test_deve_retornar_o_maior_e_o_menor_valor_de_um_lance_quando_adicionados_em_ordem_decrescente self.assertEqual(maior_valor_esperado, avaliador.maior_lance) AssertionError: 150.0 != 2.2250738585072014e-308

2.2250738585072014e-308 != 150.0

Expected :150.0 Actual :2.2250738585072014e-308

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Lenovo\PycharmProjects\tdd-com-python\test_avaliador.py", line 60, in test_deve_retornar_o_mesmo_valor_para_maior_e_menor_lance_quano_o_leilao_tiver_um_lance self.assertEqual(150.0, avaliador.maior_lance) AssertionError: 150.0 != 2.2250738585072014e-308

Ran 3 tests in 0.011s

FAILED (failures=2)

Process finished with exit code 1

1 resposta
solução!

acabei de perceber que no dominio havia um erro na class Avaliador

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software