2
respostas

Meu codigo está errado

<meta charset="utf-8">

 <h3> Treino do dia 15/04/22</h3>


 <script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

function calculo(idade1, idade2, idade3) {

    return (idade1 + idade2 + idade3) / 3;

 }
 var nome = prompt("fale seu nome");

 var idadeNathalia = prompt(nome + " fale sua idade");
 var idadeJair = prompt(nome + " quantos anos Jair tem ?");
 var idadeRenata = prompt(nome + " quantos anos Renata tem ?");

var media = calculo(idadeNathalia, idadeJair, idadeRenata);

document.write(nome + "a media das idades é " + calculo);

</script>

Este codigo não funciona como eu gostaria, onde estou errando ?

2 respostas

Olá! você tem alguns erros no seu código

var idadeNathalia = prompt(nome + " fale sua idade");
var idadeJair = prompt(nome + " quantos anos Jair tem ?");
var idadeRenata = prompt(nome + " quantos anos Renata tem ?");

Neste caso temos que fazer uso de parseInt(); ficando:

var idadeNathalia = parseInt(prompt(nome + " fale sua idade"));
var idadeJair = parseInt(prompt(nome + " quantos anos Jair tem ?"));
var idadeRenata = parseInt(prompt(nome + " quantos anos Renata tem ?"));

A outra coisa que eu vi foi no momento de se mostrar a media calculada

document.write(nome + "a media das idades é " + calculo);

Tem que trocar o "calculo" por "media"

document.write(nome + " a media das idades é " + media);

Oi Matheus,

Primeiramente, muito bom trabalho neste código, da pra ver que você colocou bastante esforço nele. O seu código não está funcionando da maneira que você gostaria por causa de dois problemas, vamos resolver?

O primeiro é bem simples, o prompt pega as respostas do usuário no formato texto(string), nós precisamos que na idade do usuário venha no tipo número, para isso utilizamos o parseInt, dessa forma o código fica assim:

var idadeNathalia = parseInt(prompt(nome + " fale sua idade"));
var idadeJair = parseInt(prompt(nome + " quantos anos Jair tem ?"));
var idadeRenata = parseInt(prompt(nome + " quantos anos Renata tem ?"));

O segundo erro está na última linha, você precisa colocar a variável média, da penúltima linha, dessa forma o código fica assim:

document.write(nome + "a media das idades é " + media);

Com isso feito, o seu código vai rodar de forma esplêndida :)

Abaixou está seu código completo e ajustado.

Bons estudos

<meta charset="utf-8">
    <h3> Treino do dia 15/04/22</h3>


    <script>
        function pulaLinha() {

            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        function calculo(idade1, idade2, idade3) {

            return (idade1 + idade2 + idade3) / 3;

        }
        var nome = prompt("fale seu nome");

        var idadeNathalia = parseInt(prompt(nome + " fale sua idade"));
        var idadeJair = parseInt(prompt(nome + " quantos anos Jair tem ?"));
        var idadeRenata = parseInt(prompt(nome + " quantos anos Renata tem ?"));

        var media = calculo(idadeNathalia, idadeJair, idadeRenata);

        document.write(nome + "a media das idades é " + media);
    </script>