Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meu código está com um bug e não consigo encontrar

Consegui fazer o desafio sem olhar para a resposta do professor, mas desde o exercício anterior minha tela apresenta um erro. O quadro cinza aparece apenas por uma fração de segundos e depois a tela fica branca. E também nesse exercício a bolinha não está respondendo, para conferir se o erro estava no meu código, copiei e colei o código do professor para testar, e o resultado foi o mesmo. Testei no Chrome, Edge, Replit e Code.pen. Abri o console e nenhuma irformação de erro aparece. Alguém sabe onde posso estar errando? Segue abaixo o código

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var screen = document.querySelector('canvas');
    var pincel = screen.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'gray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var x = 20;
    var y = 20;

    // códigos do teclado

    var esquerda = 37;
    var cima = 38;
    var direita = 39;
    var baixo = 40;

    // taxa de incremento
    var taxa = 10;

    function desenhaCirculo(x, y, raio) {

        pincel.fillStyle = 'blue';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaScreen() {

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }

    function atualizaScreen() {

        limpaScreen();
        desenhaCirculo(x, y, 10);
    }

    setInterval(atualizaScreen, 20);

    function leDoTeclado(evento) {

        if(evento.keycode == esquerda){
            x = x - taxa;
        }else if(evento.keycode == direita){
            x = x + taxa;
        }else if(evento.keycode == cima){
            y = y + taxa;
        }else if(evento.keycode == baixo){
            y = y - taxa;
        }
    }

   document.onkeydown = leDoTeclado;

</script>
4 respostas

Olá!

Escreva keyCode no lugar de keycode. Javascript é sensitivo.

Consegui mover a bolinha, era isso mesmo nessa parte do código. Mas a outra parte, que a tela não muda de cor, continua. E reparei que a cor da tela do professor não está mudando também. É normal isso ocorrer?

solução!

A tela não fica cinza por causa de pincel.clearRect(0, 0, 600, 400), que deixa o canvas transparente.

Muito obrigada. Foi esse detalhe que deixei passar. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software