Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meu Código está certo ?

Fiz diferente, mais cheguei no resultado, está certo ou posso melhorar em alguma coisa ?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha () {
        document.write("<br><br>")
}
    function mostra (frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();

}

var mediaPortuguesa = (1556-1528)
var anosPassados = (2016-1500)

    mostra ("Desde 1500 até o ano atual, se passaram: " + ( anosPassados/mediaPortuguesa)+ " gerações" );
    pulaLinha();
    mostra("Esse numero corrigido é: " + Math.round(anosPassados/mediaPortuguesa) + " gerações ");
    pulaLinha

    </script>
4 respostas

Está certo sim Wagner, só não se esqueça do ponto e virgula no final, é opcional, mas é uma boa pratica

solução!

Olá Wagner! Parabéns pela iniciativa de testar novas possibilidades. Seu código está bom mas vou colocar quatro pontos para você dar uma olhada, ok?

  1. Não esqueça do ponto e vírgula (;) depois de cada instrução. Apesar de funcionar neste exemplo você poderá ter problemas no futuro ao escrever códigos mais complexos.

  2. Procure criar variáveis auxiliares que facilitam na leitura e interpretação do código por outra pessoa que não você mesmo que o escreveu. No futuro, ao fazer uma manutenção nele, você mesmo vai entender mais rápido o que determinada linha do código faz. Criei a variável auxiliar geracoes no seu código. Abaixo você dá uma olhada.

  3. A sua última linha está incompleta. Altere para pulaLinha();.

  4. Sua função mostra() já tem um pulaLinha() dentro dela. Se sua intenção foi chamar a função pulaLinha() novamente, ok. Mas talvez ela não fosse necessária depois da função mostra().

Segue as alterações que fiz:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>")
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    var mediaPortuguesa = (1556 - 1528);
    var anosPassados = (2016 - 1500);
    var geracoes = anosPassados / mediaPortuguesa;

    mostra("Desde 1500 até o ano atual, se passaram: " + geracoes + " gerações");
    pulaLinha();
    mostra("Esse numero corrigido é: " + Math.round(geracoes) + " gerações ");
    pulaLinha();
</script>

Abraços e sucesso nos estudos!

Wagner, tem mais um detalhe. Veja essas instruções:

   var mediaPortuguesa = (1556 - 1528);
    var anosPassados = (2016 - 1500);

Se você não esta usando variáveis, pode já passar o valor subtraído:

   var mediaPortuguesa = 28;
    var anosPassados = 516;

Agora, se você tivesse usado variáveis como por exemplo:

// nova variável 
var anoAtual = 2016; 
var mediaPortuguesa = 28;
 var anosPassados = anoAtual - 1500;

Veja que na segunda variável, temos anoAtual menos 1500. Você poderia fazer a mesma coisa com a média portuguesa.

Blz? :)

obrigado a todos pela ajuda e pelas dicas, valeu!