Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu código de exemplo ficou assim

Criando funções de uma conta


def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
    conta = {'numero': numero, 'titular': titular, 'saldo': saldo, 'limite': limite}
    return conta


def deposita(conta, valor):
    conta['saldo'] += valor


def saque(conta, valor):
    conta['saldo'] -= valor


def extrato(conta):
    print("Seu saldo é: {}".format(conta['saldo']))

Criando uma conta de exemplo

from teste import *
conta1 = cria_conta(123, 'Douglas', 500.00, 1000.0)
print(conta1)
deposita(conta1, 50.0)
extrato(conta1)
saque(conta1, 50.0)
extrato(conta1)

Rodando o código

[Running]
{'numero': 123, 'titular': 'Douglas', 'saldo': 500.0, 'limite': 1000.0}
Seu saldo �: 550.0
Seu saldo �: 500.0
1 resposta
solução!

Olá Douglas,

Fico feliz em ver o seu desenvolvimento junto com a Alura, continue contando sempre com o fórum.

Caso tenha dúvidas, encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software