Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

MEU CÓDIGO DÁ ERRO!! QUAL SERÁ O PROBLEMA??

Bom dia! Estou escrevendo um código mas não compilou e deu erro e gostaria de saber qual foi o ocorrido do erro! Obrigado!

CLASSE PRINCIPAL!!

package Dados;
import java.util.Scanner;
public class ClasseObjeto {
    public static void main(String[] args) {
        ClasseObjeto1 objeto = new ClasseObjeto1();
        Scanner teclado =   new Scanner(System.in);
        System.out.println("**********CADASTRO DE CLIENTES**********");
        System.out.print("NOME:    ");
        teclado.next(objeto.getNome());
        System.out.print("IDADE:    ");
        teclado.nextByte(objeto.getIdade());
        System.out.print("SEXO:    ");
        teclado.next(objeto.getSexo());
        System.out.print("TELEFONE:    ");
        teclado.nextInt(objeto.getTelefone());
        System.out.print("ENDEREÇO:    ");
        teclado.next(objeto.getEndereco());
        System.out.println("\n\n\n");
        System.out.print("**********DADOS CADASTRADOS**********");
        System.out.println("NOME:  " + objeto.getNome() + "IDADE:  " + objeto.getIdade() + "SEXO:  " + objeto.getSexo() + "TELEFONE:  " + objeto.getTelefone() + "ENDEREÇO:  " + objeto.getEndereco());
        teclado.close();
    }
}

CLASSE SECUNDÁRIA!!

package Dados;
public class ClasseObjeto1 {
    private String nome;
    private byte idade;
    private String sexo;
    private int telefone;
    private String endereco;
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public byte getIdade() {
        return idade;
    }
    public void setIdade(byte idade) {
        this.idade = idade;
    }
    public String getSexo() {
        return sexo;
    }
    public void setSexo(String sexo) {
        this.sexo = sexo;
    }
    public int getTelefone() {
        return telefone;
    }
    public void setTelefone(int telefone) {
        this.telefone = telefone;
    }
    public String getEndereco() {
        return endereco;
    }
    public void setEndereco(String endereco) {
        this.endereco = endereco;
    }
}
2 respostas
solução!

Ola Wagner.

Olhando o trecho de código, há um problema de sintaxe sobre os métodos da classe Scanner. Os métodos next eles retornam o dado digitado pelo usuário, onde você pode captura-lo em uma variável para poder inserir em seu objeto ClasseObjeto1 através dos métodos de inserções iniciados por set.

Exemplo:

String dadoUsuario = teclado.next();
objeto.setNome( dadoUsuario );

Há algum erro de compilação? Caso tenha, poderia enviar a descrição?

Olá! Para os tipos Strings funciona, mas para os tipos numéricos inteiros de outros tipos continuava dando erro mas graças a Deus consegui acertar aqui!! Muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software