1
resposta

Meu código compila, mas não aparece no console com "UTF-8"

Bom dia.

Na aula de Encode no Java.IO, segui as instruções do professor, mesmo meu código já compilando as vogais acentuadas por estar fazendo em um Windows. Quando coloco o encode "UTF-8", meu código compila, mas não aparece nada no console. Gostaria de saber o motivo.

Meu código é esse:

package br.com.alura.java.oi.teste;

import java.io.File;
import java.util.Locale;
import java.util.Scanner;

public class TesteLeitura2 {

    public static void main(String[] args) throws Exception {

        Scanner scanner = new Scanner(new File("contas.csv"), "UTF-8");

        while(scanner.hasNextLine()) {
            String linha = scanner.nextLine();
//            System.out.println(linha);

            Scanner linhaScanner = new Scanner(linha);
            linhaScanner.useLocale(Locale.UK);
            linhaScanner.useDelimiter(",");

            String tipoConta =  linhaScanner.next();
            int agencia =  linhaScanner.nextInt();
            int numero =  linhaScanner.nextInt();
            String titular =  linhaScanner.next();
            double saldo =  linhaScanner.nextDouble();


            String valorFormatado = String.format(Locale.US, "%s, %04d, %08d, %20s, %08.2f", tipoConta, agencia, numero, titular, saldo);
            System.out.println(valorFormatado);

            linhaScanner.close();



//            String[] valores = linha.split(",");
//            System.out.println(valores[3]);
        }

        scanner.close();

    }

}
1 resposta

Eu copiei seu código e rodei aqui na minha IDE e está funcionando normal... Talvez sua IDE tá usando outro tipo de encode que nao UTF 8?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software