Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu codigo comentado

const form = (document.getElementById('novoItem'))
 const lista = document.getElementById('lista')

 form.addEventListener('submit', (evento) =>{
     evento.preventDefault()

     var nome = evento.target.elements['nome'].value
     var qtd = evento.target.elements['quantidade'].value

    criarElemento (nome,qtd)
})

const  criarElemento =  (nome,qtd) => {

/*Aqui vamos criar um Elemento para a LI, e mapeamos em uma variavel */

    const novoItem = document.createElement('li');

/*Agora adicionamos uma classe ao item criado */
    novoItem.classList.add('item');

/*Agora criamos o Elemento STRONG e mapeamos na variavel*/
    const numeroItem = document.createElement('strong')

/*Direcionamos o 'numeroItem' para receber a qtd, usamos o IneerHTML pq a variavel é um html (strong) 
 Fazemos assim pq nao quero que a variavel se torne a qtd e sim RECEBA o valor da qtd*/

    numeroItem.innerHTML = qtd 
/* Usamos o appendChild para colocar a quantidade dentro do novoIten (li) criada  */    

    novoItem.appendChild(numeroItem)
    novoItem.innerHTML += nome;  

    lista.appendChild(novoItem)
}
1 resposta
solução!

Oi Rodolpho, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código. Comentar o código como você fez é uma ótima maneira de realmente entendê-lo, parabéns pela inciativa.

E com certeza pode ajudar alguém com dificuldade com o código aqui.

Bons estudos.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software