Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu código aparenta estar igual, mas não aparece a lista

Não dá erro de compilação, ele roda normalmente, mas não aparece nada. O que será que pode estar errado?

Activity:

package com.example.agenda;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.ListView;
import android.widget.ArrayAdapter;

import androidx.core.app.BundleCompat;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        String[] alunos = {"Marcello", "Alberto"};
        ArrayAdapter<String> adapter =
                new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);

        ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);
    }
}

.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <ListView
        android:id="@+id/lista_alunos"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"/>

  </LinearLayout>
1 resposta
solução!

Oi Ana, tudo bem? Estranho, criei uma aplicação, copiei e colei seu código e tudo funcionou normalmente. Você tem o projeto on GitHub para que eu veja em como um todo? O problema não parece estar neste código que postou aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software